初中生活作文
现在,我的初一生活已过了一半了。在这半年的时间里,我们笑过、苦过、累过。而就是这种酸辛苦辣构成了我难忘的初一生活,而令我更难忘的是5我过了一个学期的友情。
友情是无价的,那是在一节体育课上,体育老师让我们测验长跑。男孩子跑三圈,女孩子跑两圈。可不巧的是,天气一直很冷,寒风嗖嗖地刮着,还下了点小雨。我的脚因为天气而变得有些疼痛。女生们先跑了,也许是天气原因,她们跑得很慢。我想我待会儿也能在那红色的跑道上去与同学竞速,我就不由得兴奋和紧张起来。于是我加紧做准备活动,让自己进入最佳状态。
不一会儿,我就站在跑道上了。我信心十足地环顾四周,其中看到了我们班的“小刘翔”,他是我们班跑得最快的同学。我虽然跑得最快,但与他相比仍是相形见拙,我心想这次一定要打败他。老师吹响了号角,我像脱缰的野马一样健步如飞,尽管腿在隐隐作痛,可仍然阻止不了我满腔的激情。我目视前方,却见“小刘翔”从我身后像一把箭一样直插上来,冲到前面来领跑。我紧贴其后,和他竞争最后那两圈。雨下过不停,寒风像许多支利剑刺向我,腿上的伤越来越痛了,可是最后一圈我不能放弃,“小刘翔”开始加速,我刚想加速,可是我的腿制止了我。最后一百米,“小刘翔”以最快的速度冲向终点,而我仍然没有放弃。突然,我的左腿踏到了一个水坑里,右脚也因为疼痛失去了平衡,加上地十分地滑,我重重地摔了下去。就在我挣扎时,只见翔同学在离终点一米的地方停住了,转身向我奔来,一直在喊:“你没问题吧?”我心中顿时温暖起来,后面的同学也停住了,纷纷向我跑来。此时翔同学背上我,带我一起冲向终点,周围传来了阵阵喝彩声,我和“小刘翔”并列第一名。现在,“小刘翔”已经成了我最好的朋友了。
这件事另我至今难忘,在这短暂的初一生活中,我相信这将成为我最难忘的一件事,而这友情也将成为我一生中最宝贵的财富。