我有一个可爱的表妹,她有一双大大的眼睛,小巧的鼻子下有樱桃般的嘴巴,还有圆乎乎的脸蛋。表妹今年5岁,有时她很很安静,有时却很调皮。
今天,我回到家便看到表妹坐在客厅的地上玩耍,于是我抱起表妹,表妹看到是我便紧紧的抱住我,我带表妹来到房间。我让表妹在一旁玩,自己就拿出作业写了起来。谁知表妹竟然调皮的悄悄从我书包拿出一本书,我转过头看着表妹,我看见表妹津津有味的看着书便没怎么在意。我写着写着就听到撕纸的声音,我转过头竟看见表妹正在撕着我的书,她的身旁一片狼藉。我一愤怒之下就打了表妹一下,表妹便嚎啕大哭了起来。
这时,妈妈走了进来。了解事情的经过后将表妹带出房间后跟我说:“你表妹还小,都不懂事,你就让让她,就算她不对就教她啊!”我听后生气的说:“我知道,当她太过分了。”
晚饭后,我回到房间。这时表妹也跟着进来了,我不悦的说:“谁让你进来的,快出去。”表妹不但不听还走进我拉拉我的衣服无比委屈的说:“姐姐,对不起,我错了。”我紧紧的看着表妹那双水灵灵的大眼睛仿佛要哭了的样子,我心一软便蹲下身抚摸着她的脸说:“知道错了吧?下次要是再怎么调皮我就狠狠的惩罚你。”说完还轻轻的捏了捏表妹的鼻子。表妹仿佛一只快乐的小鸟,满屋的一边蹦蹦跳跳一边还不忘的说:“谢谢姐姐,姐姐真好。”我担心表妹不小心磕到就抱起表妹放到腿上。表妹依偎在我的手臂旁皱着眉头问道:“姐姐,那本书重不重要。”看着表妹满脸担心的表情,怕她不安心。“不重要,真的。”表妹听我怎样说便高兴的说:“姐姐,你给我讲故事呗。”我点了点头。伴随着我的故事,表妹不知不觉的睡着了。我将表妹放在床上。
这就是我的表妹,一个调皮却可爱让人忍不住的去疼爱,而不是去责备她。