总是在冗长梦境里完成生命现实里,不愿上演的别离和割舍,这样的梦境是否太过冰凉与残酷,看世界多危险多难,如反复无常的气象,没有地图,我们一路走一路被辜负,一路点燃希望,一路寻找答案,过去的畅想有多快乐,现实的遗憾就有多悠长——徐志摩。
像梗在喉中的刺,所有的苦楚不断的往上冒,却只好咽下,那些过去的寻常便如这根刺,卡在喉中,逼迫得我不得不记起这份苦楚。
我依稀记得,夏日的阳光美好的如画,它透过树叶间的缝隙轻盈的落在我的掌心,我轻握住,似乎便握住了这一夏的幸福。
流沙在摊开的掌心里泛着金黄色的光,轻轻握住,它顺着手掌里的缝隙,轻轻的往外流泻,再次摊开,却只剩下被它硌痛的印记。果然,美好的东西总是不能握紧。
我们牵着手,在夏日的阳光里行走,身后的花朵开的如火如荼,甚是美好。我们走过了这一个夏季,转身看着我们昔日留下的身影。
我一个人站在青灰色的路面上,茫然的看着远方,时而有热风吹来,打在我的脸上,刺辣得生疼,我就像《沙漏》里的莫醒醒,一个人低调又高傲地活着。
你站在我的不远处,轻声地告诉我:我就是你的米砂,在那一刻,我看到层云退散,暖阳绵柔的光线落在玻璃窗上,折射出我熟悉的眉眼。你或许永远都不曾知晓,仅因为这一句话,似乎便有许多温暖填满了我心中的罅隙,我忽觉得这个世界那么美,美的动人心魄,美的令人瞠目结舌。
《沙漏》里米砂是莫醒醒的挚友,于米砂而言,她是她夜里慌乱时的一剂安定剂,莫醒醒是离不开米砂的。于我而言,她们相依为命,就像被上帝捉弄的孩子,不小心聚集在了一起。
我以为我可以很快乐的!我们一起放肆地渲染着我们的快乐,我们真的快乐过。我们一起牵着手面对了我必须离开这个班级的事实,我们一起牵着手为我再次回来而喜悦,我们一起牵着手,在微冒着热气的柏油路面上,赤脚奔跑,我们一起牵着手走过了那么冗长的梦境。
我真的以为我们可以很好的!以至于后来我开始把我的快乐当成了我一辈子都可以很幸福的假象。
我们回过头来,看着对方脸上的泪水开始默然,我明白这次的放手,会成为我们“失散”的语言,你没有回过头,我早已转身,你有你的人生,而我只能怀着曾经的记忆呆在这已没有你的校园。
我时常在想,或许,时光不会在我们的身上留下太多的不可思议。于是,有了电话里的长久叹息。或许,这一条细微的线仍如以前,于是,有了双方难以忍受的沉默。或许,我曾经故作勇敢的行为,早已被“失散”预料到,它犹如一个八卦阵,把我禁锢其中,眼前放映的是我和她的曾经,点点滴滴,如今却像根刺卡在喉中,所有的苦楚只能独自往下咽。原来,到底还是我错了,我不愿相信,我不敢回头。于是,你总是出现在我冗长的梦境里,我们一遍又一遍的上演着别离的镜头,我开始在梦里叹息,可笑的是,从一开始,从我置身在梦里的开始,我便以明白这只是梦。
你们不会理解当时的我为什么心里会有那么多的迷茫与伤感,也不会理解,她的离去给我造成多么大的伤害,以至于日后想来,也只能唏嘘不已,到底还是敌不过命运!
流沙泻了一地,一阵风吹来,他们便消失得无影无踪,同时消失的还有我的快乐和曾经刻骨铭心的友情。