世界上有许许多多的水,每一滴都有属于自己的生命旅程。这一滴水也有属于自己的生命旅程,这滴水从山间的小溪里蹦了出来,开始了它的生命旅程。
它追随着它千千万万的同胞,从山上“嗖”的一下就流到了山脚下的村庄里,农民们把它挑了回去用来灌溉农田,让庄稼喝饱了水,让庄稼茁壮成长,农民才可以大丰收。完成了灌溉的使命,它又来到了水车旁,它用了九牛二虎之力转动水车,让水车能够正常的运转,让农民们用上电,完成了让水车运转的工作,小水滴已经筋疲力尽了,它随波逐流的来到了鱼塘里,它看到了各种各样的鱼儿,它忘记了身体上的疲惫,高兴的冲上前去和鱼儿嬉戏起来,它们相互追逐打闹,它穿梭在鱼群的中间,来去自如,它忘记了时间,直到它的朋友喊它,它才匆匆忙忙的继续它的生命旅程。
小水滴经过长途跋涉来到了大河里,岸边筑着高高的河堤,两岸的景色它从来没有看过,高楼林立,满大街都是汽车,没有了它熟悉的清新空气,它既兴奋又紧张,正在它忐忑不安的时候,它进入了一根粗粗的管道,里面黑黑的,伸手不见五指,它被伙伴们簇拥着一直往前走着,扑通一声,它们进入了一个大池子,池子里弥漫着刺鼻的味道,它被熏得头脑发昏,好不容易它们又进入了一个水池,这里很安静,它跟它的伙伴在这里分道扬镳开始分别去向了不同的地方。
小水滴通过自来水管道进入了高楼,它被一个小朋友从管道了解放了出来,他用它来刷牙,牙膏散发出甜甜的香味,小水滴正准备好好品尝一下,可一下又被小朋友从嘴里吐了出来,再次进入了管道,它游啊游啊,忽然眼前一亮,它又回到了小河里,看着周围熟悉的环境,它开心的笑了,它知道它又该开始新的生命旅程了。