白天,豹子变成了一个玩具躲在我的房间,到了晚上,它就变成原形来跟我玩。
它说:“小主人,能不能让我出去玩一会”
“不可以。”我一本正经地说道。
不料,它双手合十地求我,我只得说:“那好吧!”忽然它眼睛盯着我,当我看着它的眼神,发现它正准备向我扑来,我立马说道:“不过,要约法三章。”
他的眼神立马从高兴转变了失落,失望地望着我说:“行,行,你说吧!”话语里带了点伤心的语气。
我说:“第一,到了学校,你不能变回豹子,那会吓坏我的同学的,只能当个学具在我书包里躺着。第二,到了学校你也不能大喊大叫,听到了吗?”
“行,行。”豹子有点不耐烦地说。
到了第二天,忽然我的下巴有点痒,我一睁开眼睛,看见了一张血盆大口对着我,吓得我睡意全没了,原来它在饶我痒痒,天才刚亮,我一看时间才六点,我想:“它想去学校的心也太心急了吧!”
当我们进了教室上课,豹子爬到了我的语文书上,说道:“太没意思了,我们去玩吧!”
“别吵,我在上课,你再吵,下次我就不带你来了。”它听到这话马上就不吵了。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,我剑一般的跑出了教室,却把它给忘得一干二净,玩了一会,忽然听到有个惊叫声。
“哦!天啦!快看,有只豹子。”紧接着又有人在叫:“真有只豹子。”这时,大家都朝那人手指着的方向望去,看见一只豹子在操场上做游戏,吓得同学们大惊失色,纷纷逃避。
“我不吃人。”豹子连忙说道,说完便向人群跑去,人群见豹子追上来吓得更厉害了,为了逃命,大家拼命往前冲,三步并作两步,这么大的操场,一下子却没了人影,豹子呢?不明白人类为什么要逃跑,它马上停了下来,说道:“不要跑了,你们不要跑了,我想与你们做朋友。”
这时,躲在大树后面的人们带着惊慌的眼神探出了头,见到豹子在操场上表演奔跑、跳跃的绝技,渐渐地都走了出来,豹子也因此很高兴,因为它又都了很多好朋友。
育德小学有豹子的事件轰动了全长沙,动物园的园长知道了这件事,立刻让人把豹子抓回了动物园,想知道豹子在动物园过得好吗?