还记得那次令我无比汗颜而又感触颇深的经历……
那是一个阳光明媚的下午,阳光从窗户里斜斜地射下来,令人身上暖暖的,十分舒适和惬意,也有点昏昏欲睡的感觉。讲台上,王老师在兴趣盎然地讲课,班上鸦雀无声,一束太阳光斜射在老师的眼镜上,折射出一道犀利的光辉。我没有听讲,而是在偷偷地照镜子,正在兴头上,我的手一滑“啪”地一声,镜子落到了地上,摔得粉碎。同学们循声望过来,我的脸一下子就红了……
为了显示我的镇定自若,我准备着老师对我进行批评时如何接招,可是没想到王老师微笑地问了我们一个问题:“老师问大家一个物理问题:镜子的作用是什么?”
大家齐声回答道:“反射”
“是啊!镜子只起到反射作用,镜子里的自己只是一个虚像,而不是一个真实的自我,镜子里的自己再美丽也不过是一个幻影,没有任何意义。镜子外的自己美丽才是真的美丽!我们要学会给美丽做一道加法,并不只是外表的美,更重要的内在的美──不断地充实自我,提升自我生命的价值才是真正意义上的美丽!”
老师的这番话令我茅塞顿开,我为自己的无知感到无地自容。我拾起其中一块破碎的镜片看了看,清秀的面容浮现出来,那时一张美丽的脸,可我并不再为此感到自豪,不再孤芳自赏了。我明白,我需要的是心灵的美、内在的美,我希望我在镜子里能看到一颗澄澈美丽的心。
当岁月给镜子里的我加上一道道痕迹时,我会更加努力地给美丽做上一道加法。
初中优秀作文 篇9
我有一个美好的心愿,
希望永远都是春天。
永远鸟语花香,万紫千红,多么美啊!
春天,
使万物复苏,小草探出脑袋,
花朵姹紫嫣红。
春天,
使农民伯伯有些忙碌,
使农民伯伯忙着播种,耕田。
春天,
使孩子们快乐的玩耍,
使孩子们快乐的成长。
春天,
使动物们蹦跳着,
使动物们沐浴春天的阳光。
春天,
使我们背起书包,
使我们蹦蹦跳跳去上学。
春天,
使公园里充满了花的芬芳,
使街道响起,鸟儿的鸣叫。
春天,
也更加使那些残疾人,
那些盲人,
对生活充满了希望!
春天,
一个多美好的季节!
我希望永远是春天,
没有炎寒.