人生路上,肯定会有一些挫折和失败围绕着你。每个人的人生都是残缺的,生活就像一朵花,风一吹,花瓣就散落满地,也像一个被啃过几口的苹果,还像坑坑洼洼的月球表面,人生总是会有些挫折的,不是任何事都会顺利进行,不是任何事都会一帆风顺,如果你的人生完美无缺,那你的人生就不会过得有滋有味,多姿多彩。
我们不能改变真正的现实,但我们可以改变对生命的态度。我们要用乐观,积极的眼光去看待生活。
我曾听过这样一个小故事:从前有一个年轻人,有一天他很不开心,因为他的脚扭到了,他觉得很痛苦。这时,他遇见了一个人,坐着豪华马车,看都不看他一眼的过去了,紧接着,后面跟着一个骑着三轮车的人,于是年轻人就问那个骑着三轮车的人:“你真惨,骑着破三轮车,看看前面的人多好,多豪华。”骑三轮车的人答道:“不,我还不是最惨的人,你继续往后看吧!”。年轻人很纳闷,于是他继续往前走。这时,一个人向他走了过来,年轻人问这个走路的人:“唉,看来你是最惨的人啦!”“不,不是。”那人答道“你继续往前走吧!”这个人百思不得其解,难道还有更惨的人吗?于是他继续往前走。又有一个人向他走了过来,他一看,这个人少了一只鞋,他说:“哦,我终于找到世界上最惨的人了”但那个人还是说他不是最惨的人,最惨的人还在后面。于是,年轻人继续往前走,这时,他又遇见了一个人朝他走了过来,这个人没有穿鞋,他赤脚走在硬邦邦的地上,年轻人又重复了他的话,而那个人却还是说他不是世界上最惨的人,年轻人走呀走,又看见一个人,他就没有脚,坐在轮椅上,年轻人不得不继续走下去,此时的他其实已经明白,世界上没有最惨的人,自己扭到脚其实不算什么……
其实,我们不要因为经历了一些挫折和失败而改变自己对生活的希望,更不要停留在绊脚石旁,转不过弯儿,我们要乐观积极的看待这些挫折,这些挫折帮我们填充了人生,使我们的人生更多彩,跳过坎坷吧!只有这样,你的人生才会活得精彩!
?比赛是六一班对六二班,在这之前,su sir曾经跟我们打赌,说我们班肯定第二名,可是我们不相信,觉得我们一定会赢,所以许多人都跟su sir赌我们班是第一,条件是五毛钱的冰糕。激烈的比赛开始了,我们给男生们加油呐喊,想让他们赢得冠军不仅仅是因为那根雪糕,还有就是,自己班的当然应该支持自己班的了,就这样,我们给男生们加油,而男生们则在费力的踢球,从0:1到0:2再到0:3(二班是0,我们班是3)我们费了多少努力,男生们更是,而二班呢?他们没有赢,而且还哭了一大堆人,哼,还故意伤害我们班的男生,赢得这场冠?杈?杈?么?我们容易么?二班你们也不摸着你们的良心想一想我们,赵恒祺、杨少峰、周松、赵家颉,许多人都受伤了,你们班没有人受伤那是因为我们不愿意和你们一般见识,男生们,好样的!
通过这次足球开幕式,我懂得了许多,这也成为了我毕业前最美好的回忆,团结,一定能使我们取得成功!