每当我看到水,心中也许闪过了无数的念头,但我的第一反应一定是舒心。水是生命之源,对我们来说水绝对不只是决定着生物生死,它是无私的大自然赐给我们最好的礼物,我们也许在心里想到要好好的去珍惜它,但是在不经意间我们也会顺手遗弃它。
抬头深深地喝下那带着微涩的水,身体不由得有了一阵放松,仿佛所有的疲惫与不快都在这一刻逃离了,剩下的就是那美妙的感觉。是一种无法用语言表达出来的甜,也许你会说水是无味的,那一定是你没有真正的去认识它。慢慢地去倾听它的诉说,你会把它当作是自己的朋友。它不知蕴含了多少的故事,在心里去与它交流,可以缓解你那紧迫的神经,觉得无聊时,细细地品味它的细腻,会陶冶你的心境。
时光飞梭,转眼间,与水不知在一起度过了多少个春秋。偶然路过校园的洗手间,听到那哗哗的流水声,睁眼望去,你的朋友——水,在那里不断的向你呐喊,那嘶哑的声音似乎它已经在心里不停的向你求救多时,这时,你是否会去帮助它,还是任流进水道变成一个污染水质的坏水,在这一念之间,心中闪过了无数的念头,最终,人走了,水龙头继续在那里叫嚣,那些水在背影之中带着愤恨的目光消失。转过身,心中突然有了一丝后悔,只是一个想法,就决定了一件事的始末。
走进一个小湖边,周围的景色,春的气息无法被掩盖,气味正浓时,一股难闻的气味瞬间穿过香气进入你的嗅觉神经,一时,你的心情被破坏了,罪魁祸首正是那在不断叫嚣的污水,仔细一看,竟然是被自己无意间扔进下水道的水,看着它,在它的眼中我看到了无数干净的水被无情的丢弃在那黑压压、暗无天色地水道中,最后成为污水的过程,可怕,除了可怕还有一丝愧疚,低下了那不可一世头,心中仿佛带着忏悔还有后悔,不知过了多久,再次抬起那曾经高傲的额头,污水早已不见踪影,可是,这件事已经无法去挽回了,只能去想办法去拟补,可能获得的效果会微乎其微,但只要你不放弃,付诸于行动,它一定会原谅你,再次成为那被称为生命之源的水。
水,这赋予我们生命的朋友,在你看不见的水道之中流着泪,在水的世界,它们也希望去为生物们奉献出自己的一切有用的东西,但是,它们的期盼被费水者无情的剥夺了,它们的希望破灭了,它们要去报复,而我们就会为自己当初的一念之差付出自己应有的代价,没有办法可以去避免,但是我们可以试着去改变它们对我们的看法。去珍惜水吧,它们在哭泣,去保护水吧,它们在被毁灭。最后喝下的水希望不是它们的泪水……