我,盼望有一场大雨降临……因为中国部分地区正在经受40年不遇的的旱灾考验。
山东、甘肃、河南等省受灾严重。田地里,麦苗、树苗等植物都张大嘴巴,等着盖上白白的棉被,喝到可口的甘露,可是雨、雪没有来。整整一个冬天我都盼望能下一场大雪,能和小朋友们玩堆雪人、打雪仗……可都到立春了,雪还是没有来。甚至有的地方连吃水、用水都成了问题,各路人员奋力抗旱,有的地方挖水井,有的地方人工降雨……为的只是一个目标,坚决打胜抗旱这一仗……
今天,我起床拉开窗帘,只见老天阴沉沉的,好像要普降甘霖,我搓搓手心,打了个哈气,心想:春雨贵如油啊!快下吧!快下吧!果然不出所料,中午十一点多,下起了零星小雨,随之越来越大,我观望着满城的小雨,激动万分!我仿佛听到了植物们正在咕咚咕咚地喝着春姑娘送来的甘露!我好像看到了地下水正在渐渐升高,人们在阵阵欢呼!水啊!你的纯洁洗净了万物的尘土;水啊!你的纯洁凝聚了人们的心;水啊!你的纯洁是谁也比不上的……
中国!你一定能经受旱灾的考验的!!!同时,我们也要学会保护地球妈妈,也就等于保护我们自己……