友谊如书。友谊就像一本书,内容丰富多彩,各种类型各种色彩各种冒险吸引着你。让你走进书的内容,体会精彩,不断充实自己。它需要你亲自去翻页,即使会遇到难过的一页,即使会遇到令人兴奋的那一页,但是,这就如我们的人生,决不能遇到坎坷就停了下来,决不能因为玩物丧志而堕落了自己。它会教会你好多,扩大你的视野,充实你的人生。
友谊如灯塔。当我们迷失在茫茫的大海中,最幸福的莫过于在黑暗中突然出现的那一座灯塔。它使你找到方向,使你不再迷茫。当我们考试失意,当我们被人误解,当我们迷失方向的时候,友谊就会赋予你强大的力量,让你重新燃起信心,让你找到解脱,让你摸索到光明。或是一句简单安慰的话,或是拍打在你肩膀的手,或是用行动感动你,这些都是友谊的力量。
友谊如风。友谊就像夏日的那一阵清爽的风,拂去你头上的汗珠,让你感受到生命的美好。当我们奔跑在800米1000米的赛道上,腿脚发麻,四肢无力,想要放弃的时候,就在这一瞬间,身旁的一句“加油!我和你一起!”就像一阵清爽的风,带来的不仅仅是凉爽更是无比的鼓舞与支持。让我们继续前行,向着终点前行。当我们累的时候,它会为我们拂去疲劳;当我们难过的时候,它会为我们拂去悲伤;当我们孤独的时候,它会为我们带来快乐。
友谊如落叶。友谊就像秋天的落叶,经过了一夏天的辉煌,总会有凋零枯萎的时候。教会我们珍惜当前的一切。任何的关系总会有考验的时候,也许是惊天动地地打架,也许是默无声息的内战。这段时间总会带给我们孤寂的感觉,感觉心里空荡荡的,这正是因为这个原因,我们会不自主的想到当日的那些辉煌岁月,那些快乐无比的日子,从而让我们明白对方的重要,更加珍惜彼此,更加维护这份友谊。总会经得住时间的考验的。
友谊如珍珠。珍珠显得更为珍贵,这也表示友谊事多么珍贵。友谊犹如珍珠,需要我们共同撺掇。友谊是两个人的事,需要我们共同经营,需要我们共同付出,光靠一边是没用的。我们玩彼此信任,将利益这根线给切开,它就像珍珠,容不得任何杂质,友谊也容不得任何欺骗,任何利益。它就像珍珠一般纯洁,一般无暇。
友谊如伞。它就像伞一样,它可以为彼此遮挡风雨,但也可以被狂风暴雨摧毁。当我们孤独的时候,它会为我们建立一个防战所,让我们保护自己,免受伤害,可以遮挡孤独感的侵来。当我们吵架的时候,它也可能会被一句话,被无意中的一件小事摧毁,那是多么脆弱啊,我们应该呵护它。
友谊,世间最美丽的词,让我们共同拥有它吧!