从前,森林里的大王是狮子,但是每个小动物都说它当得不好,它们决定要重新选一个大王。
今天,就是选大王的日子,所有的动物都来报名了,有:小兔子,老虎,大象,马——等等。大家都说:”大王一定要有真本领,所以要通过比赛来选!”
比赛开始了,第一场比的是跑步,观众们都议论纷纷,"叽叽喳喳“说个不停,马骄傲地说:”这我肯定会胜出!“说完他就风驰电掣般地跑了起来,它就像风一样,把路边树上的叶子都吹得"沙沙沙“地响。比赛结束后,果然是马胜出了。它”呼哧呼哧“地喘着大气。
第二场比的是跳高,小兔子得意洋洋地说:”哈,跳高我一定会胜出的!“它刚说完,天空就”轰隆隆“地一声,忽然下起来暴雨。小动物们东逃西藏,找地方躲雨,这时大象来了,对一些小动物说:”大家别怕,躲到我下面来!“小动物们二话不说,连忙躲到了大象的身子下面。不一会儿,雨停了。比赛又开始了,猩猩在讲台上语重心长地对动物们说:"大王应该让大象来当,下雨的时候只有它让小动物们在它的身子下面躲雨,而自己却被雨淋湿了!大家说这样的大王不正是我们需要的吗?”动物们异口同声地说:“对”。