那年夏末,我走到了这个既熟悉又陌生的地方,我已成为一名初中生了,却失去了小学时最要好的朋友。
独自一人走到新的环境,我胆怯,我害怕,每天都是兢兢战战的,整个初一算是荒废过去了,第二年,我遇到了他们,简单的遇见,却改变了我的生活。一个他,一个她。
他们,在我学习有困难时帮助我,在我孤独时回来陪伴我,在我人生遇到低谷时,他们会鼓励我。
当时的我,交际能力烂的一塌糊涂,不会说话,遇到人都不知道要说什么,是他,一点一点的教我,让我变得成熟,一点点长大,渐渐地,我懂得多了,朋友越多了,交际圈慢慢的广泛起来,现在想想,确实很欣慰。
从那时开始,放学回家的路上不再是我一个人,他们陪着我,就不会在感到无聊,一路上说说笑笑的,总是感觉时光过得飞快,不知不觉的就到家了,只能依依不舍的分开。
因为她,我开始变得风趣幽默起来,青春的朝气开始在我身上焕发。
经过时间的磨练,我越来越随和,性格变得开朗起来,总能够和朋友打成一片,即使最后被揍了还是会笑哈哈的,一天天都是超好的心态,无所畏惧。
如今,我们还在一起,依然可以打闹,无限畅谈。也许以后的我们还会变,变得不像现在一样,年少,却不轻狂。
这两个人,对我的帮助很大,尽管我们发生过矛盾,还打过架,最后去没有分开。尽管我们闹过,冷战过,却从来没有真正的要放弃过。
这两个人,尽到了同学不该尽的义务。在一本伦理书上我看到这样一句话“在学校,同学是没有义务对你好的,如果他肯对你好,那就是真心拿你当朋友的。
感谢我整个初中生活有你们的陪伴!