很久以前,童年曾掌握在我们手心;如今,童年已搭乘生命的航班,渐渐离我们远去,蓦然回首,却发现远航的起点有一颗东西在闪耀,那,便是童心……
一
风,静静地吹着,给人一丝凉爽;静静树,地站着,给天真的我们一片嬉戏的乐园!
天真的孩子在树下奔跑、嬉笑着,却不料一阵大风吹来,将地上的细沙吹进了孩子的眼睛里!哪知,可爱的孩子却认为是那棵大树括出了那一阵大风,一个劲地大叫:
"大树,大树,你不是个好孩子,我要回家告诉妈妈去你欺负我!"后来,妈妈也告诉我,大树不是个好孩子!
二
春天,儿时的渴望便寄在了那结满小桃子的桃树上,总是围着那高大的桃树,不停地问:小桃子呀小桃子,你还要多久才长大"呀!我还要等着吃你呢!快点长吧!"
终于,孩子们耐不住等待,趁着妈妈不在时,偷偷地摘了二三个青色的小桃子下来,在吃之前还喃喃道:小桃子,"不要怪我哦!要不是你长得太慢了,不然,这么小的桃子我还不吃呢!"说完,一口咬了下,哪知却咬得满嘴的苦涩和毛刺。
孩子大叫起来:你不是小桃子,小桃子"不是这样的!它是甜甜的!一定是妈妈骗我,哇,这不是桃子树!"妈,
后来,妈妈告诉我,这只是没长大的桃子,桃子和人一样,需要经过苦后,才能尝到甜,我似懂非懂地点了头!
三
我爱坐奶奶膝下,听着奶奶讲牛郎织女的故事,传说在七夕节这天,牛郎织女会在天上相会。
于是,我捺不住好奇心,想一睹牛郎织女重逢的场景。在七夕节的晚上,我偷躲在高高地草丛中去观看。可是,等了许久,牛郎织女没等来,却等来了满身被蚊子叮咬的小包包和爸爸妈妈呼唤我的声音。
我急忙跑过去,对着奶奶说:奶奶,"你讲的故事是假的!我刚才躲在草丛里等了很久,根本没看见牛郎织女!"听了我的话,爸妈和奶奶都哈哈大笑,而我却一头雾水。
后来,我才知道,那只是个传说!
如今,伴随着童年的离去,我已慢慢长大,但童心,我怎么可以忘记!我如此珍惜你,你可别伴随着童年的脚步,悄悄溜走哦!