这几日,我们一直在练习走方队,为的是在龙口市实验中学运动会上走出实验中学独特的风采。
体育老师把我们这些“方队中的方队”的同学聚集到操场上,进行每天30分钟的训练。我这次是真的体会到军人到底是多么的辛苦。
我们的方队又一次站在了操场上,整整齐齐。体育老师让我们练习抬脚的高度和胳膊的高度。“1——"老师拖长了调子,我们按正步走的样子把脚抬起,脚尖绷直。一开始觉得还不错,没什么感觉,可到后来,我的脚酸了,在微微颤抖。而且阳光十分刺眼,我的鼻尖出现了密密麻麻的汗珠,头发里也出了汗,顺着发根乡下流淌。流到了脖子上,痒痒的。我很快把手伸进头发中,抹了一把,又拿了出来迅速放回手要放的地方。我把手握成拳头,感到手心里黏黏的、湿湿的。我悄悄脚尖点地,喘了一口气,得到了暂时的休息。在烈日下,我被阳光刺得几乎不敢睁眼,只能眯缝着看向前面的同学,与她保持适当的距离。
我口干舌燥,但却依然在坚持。因为我想到,军人叔叔每一次都要顶着烈日的暴晒在干燥的地方练习,他们那么那么的辛苦,都没有退缩,而我,怎么退缩呢?我不由得对军人叔叔们产生了敬佩之情。想到这儿,我一咬牙,继续练习。我尽管心里想退出,可这不是时候。既然我被选上了,我就要做到最好。
我要为实验中学争光,让我们的方队走出实验中学无限的人精彩与魅力!