“沙沙沙——沙沙沙”,身旁的树叶被风吹得想起了动听的声音。我仰望天空,现已是布满星星的星空了,深邃而又美丽。看着看着,我入了迷,仿佛自身与星空只有一米之近。
我看着那唯一的一轮皎洁而又孤独的月亮,和它身旁的那些“小眼睛”们,心里不由得想到了“守护星”。那月亮的光亮是微弱的,仿佛就是一个需要被守护的脆弱的东西,而它身边的小星星们就是它的“守护星”。“守护星”们都很微小,都有着淡淡的微光,可它们却至死不渝地守护着月亮,这种坚持不懈、锲而不舍的精神震撼到了我。
说到“守护星”,我唯一想到的就是爱,爱是世界上最宝贵的东西之一。
想到曾经学过的课文里有记载过:当小鸡遇到坏人的攻击时,鸡妈妈就会奋不顾身得去与自己眼中所谓的“敌人”殊死拼搏,宁愿自己受伤、死亡,也不愿让自己的孩子受到一点伤害,而鸡妈妈就是小鸡仔的“守护星”。一个穷困清苦的家庭,最不愿听到的就是交钱,可每当孩子给妈妈说时,妈妈总会拍着孩子的头,一脸笑意地说:“没事!你上你的学,不用操心钱的问题,我自有办法!”后来,妈妈就会绞尽脑汁地筹钱,千方百计地借钱,为的就是让孩子快乐地学习。因此,妈妈是每一个孩子的“守护星”。……
于是,我自嘲地笑了笑,直到现在,我都不知道母爱的数是多少,可就在刚刚,我明白了四个字:不计其数。
然而,在这个大自然中,花草树木都是其中的一员,人也一样。大自然中人与人人格平等,人与物相互尊重、平等和谐。我们既要保护好自身,又要保护好大自然中的一花一木、一草一树,为的就是让大自然保持生机盎然、保持美丽。因此,我们是大自然的“守护星”。
“沙沙沙——沙沙沙”,又是风吹树叶的声音,我的遐想被无情地拽了回来。还是这片星空,它,是我们的“守护星”。