今天中午,我吃完午饭,喝完咳嗽药,正在休息。这时,唐老师回到教室了,唐老师问谁愿意给咱们班打扫打扫,我第一个高高地举起了手,大声说:我愿意!于是,唐老师就让我、胡晨洋和刘博伦为班集体做卫生。
唐老师给我们布置的任务是擦地。
我们提着水桶和墩布,拿着洗衣粉来到卫生间涮墩布。我们先把水桶清洗干净,然后接干净的水沏洗衣粉,开始涮墩布。我把墩布头放进水桶,全浸入洗衣粉水中,握住墩布杆来回用力地搓转,然后再一上一下地搓洗,然后换清水清洗墩布,直到把墩布涮干净。我把墩布杆交给胡晨洋,然后我双手握住墩布头用力的拧水,拧到墩布不再滴水。这是,我已经满头大汗了,我抹了一把额头的汗,提着墩布和水桶回到教室。我们分工合作,一人擦一行,用力地擦。不一会儿就教室地面擦得干干净净,非常亮。看着我们的劳动成果,我得意极了,特别有成就感!最后我们又去卫生间把墩布和水桶清洗干净,拿回教室。整齐地摆在卫生角。
唐老师在全班表扬了我们三个同学。我的心里非常高兴,不但为班集体做了贡献,还受到了老师的表扬,太棒了!
可是,正当我欢快地回座位时,却发现在两个同学的座位中间又有了掉落的纸团和碎屑。愉快的心情一下子跑掉了,我想:他们怎么这样呢,我们辛辛苦苦打扫的教室,这么快又开始脏了。太不珍惜我们的劳动成果了!尽管气愤,但我还是去拿了扫帚把那里打扫干净。
唐老师再一次表扬了我,同时要求大家注意保持教室的整洁。尽管再一次被唐老师表扬,可是我却没有刚才那么兴奋了,我们这么辛苦的劳动,却没有得到同学的珍惜,很伤心。
晚上,妈妈下班回家后,我跟妈妈说了这件事,我问妈妈:我把教室打扫干净却很快被弄脏了,白做了,那以后我还应不应该再做卫生呢?妈妈说:不做不就更脏了么?你劳动中付出了辛苦,你体验到了劳动的不易,这是多么宝贵的啊。老师给你的任务是多么信任你啊!但是同学没有体会啊,你应该理解,当他付出辛苦后也会有你的体验的。再说,同学也不会故意乱扔废纸的,应该是没有注意掉落的。你应该宽容,你把纸扫掉了,做得多好啊,那么已经做得那么好了,要是心胸更宽阔一些,你不就会更开心了嘛!我想想也是,妈妈讲的道理很对,我以后要更大度一些,宽容同学,同时,我也想到姥姥姥爷、爸爸妈妈每天都很辛苦,还要做家务,我要珍惜他们的劳动,而且我也要在家多做点我能做的事情,帮姥姥姥爷和爸爸妈妈减轻一些。