在你的怀抱中我生活了六年,和众多伙伴们一起欢声笑语,那还略显幼稚的童声是多么悦耳和清脆,真是一种美的享受!
每每看到那熟悉的绿白相间的平地和教学楼上大理石的红色,我都会想起这所校园里的无限乐趣和纯真的友谊。还记得在这里为我们灌输理想的老师,他们课堂上一次传神的讲述,一个鼓励的眼神,一个作业本的小小奖励,甚至是一句严厉的斥责,时常叩动着多少年幼的心田,激起我们多少次的努力和进步!还记得一起玩耍的伙伴们,彼此间用真诚的心串起一个个同心圆,如那日久弥香的茉莉花般令人沉醉。
一直在脑海中铭刻的还是毕业典礼那一天,大家怀着沉重的心情相聚在班上,来看看最后一眼我们所熟悉的桌子、椅子、教室、走廊……飘逸在胸前艳丽的红领巾映衬着往日浮动在蓝天下的绿色校服和质朴高雅的老师共同诠释着朴素的最美。
这里的一草一木都让我眷恋,但告别和分离总是不可免的。凝重的气氛弥漫在整个毕业典礼过程中,同学们无法掩饰内心深情的泪水。从此就要分别了,或许有缘份和某位同学遇在一起,但我们每个人都多想一直相处下去!
不过,一次告别又是另一段新生活的开始,许多有意义、有价值的事等着我们去做,还有一片更为广阔的天地待我们去开辟。于是,精彩纷呈的中学生活在我们的留恋和告别声中盈盈走来了,似乎在轻轻地诉说着:告别是一捧清水,为我们抹去伤痛的记忆,留下一片空白等待我们去填写;告别是一盘齿轮,载着我们不断前进,推动着我们来到广袤的新天地,推开一扇又一扇未知的大门,不断开创新的领域。