知道我心情不好,就给我讲笑话。讲在办公室的糗事,是你的笑话吓退了我的孤独,淡化了夜的黑。我在你的笑话的陪伴下走出了那段黑暗的日子,在你阳光般性格的感染下,我逐渐快乐起来。日子也变得有了色彩。
五一节一过完,我休假回到学校,第一件事就是打开电脑,想给你讲假期的趣事。很快,我就发觉了你的异样。你家里有一些变故。原本幽默,阳光,快乐的你变的那么沉默,忧郁。
笨笨的我想帮助你。可是那一刻我才发觉我的语言是那么的匮乏。我甚至不会安慰人,虽然我也知道,在忧伤面前所有语言都会显得苍白无力。我唯一能做的就是静静的陪你听音乐,然后合适的时候陪你说几句无关痛痒的话。我也试着给你讲笑话,可是结果我笑了半天,才发现你还是一脸的忧郁和担心。
后来笨笨的我说错了一句话。你告诉我,你笑了。你说:“是你,是你,还是你把我逗笑了。”你知道那一刻我心里是多么的开心。我终于让你笑一笑了。因为你说你是家里的老大,你心里的伤与痛不愿告诉他们,因为你是家里的顶梁柱。不能让他们也和你一样恐惧和无助,你就是他们的山。
就这样在彼此的搀扶下,日子在不经意间悄悄流走,我们都走出了生命的低谷。你恢复了往日的幽默,风趣。我也快乐起来。
我庆幸我遇到的是你,有你的日子真好。谢谢楚伤陪我走过的日子。我希望以后的人生道路中,我们能够一起走下去,做一辈子的朋友!
虽然我的人生阅历不够丰富。思想不够成熟,有时可能还会有点孩子气。可是,如果可以我愿意做一颗开心果,让你的每一天都写满微笑。
做一辈子的朋友哦!