夏真是美不胜收!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”实在惬意令我着迷,不多说,咱开门见山,来悄悄雁荡山的夏吧!
雁荡山的热已不是热,而是一份火辣辣的热情,GO!GO!GO!跟我一起去“火热”一下吧!
起了个大早,拿上水杯就准备上山了,这雾浓得似巨人不小心将奶白色染料洒了一样,山间的浓雾伸手不见五指。我只得打着“灯笼”才能找到路,慢慢开始上山,开始往上攀登山间零零碎碎传来几声蛙鸣,也许还没睡够吧!夏天早上闷,使得小草芽儿也“冒汗”了,那一串串晶莹剔透的露珠,似一串串项链,在叶片上一股碌,一骨碌,慢慢的滴下,和石头来来个亲密接触……“哒……哒……哒……”发出的声音似一支乐曲,然后不舍得涌入大地母亲的怀抱……是呀!夏也有幽静的一面!
不知不觉,已登上半山腰,忽然,一位热情好客的农民叫住我:“小孩子!拿一些杨梅吧!”我不好意思拒绝,一瞧,好大一棵杨梅树,真不懒!有的已被摘入篮中,似在炫耀:“瞧我!都被摘了哩!我们享福去喽!”;有的已成熟,但还没摘,就辨嘴道:“这有什么了不起?我有最红的衣裳!我可不低于你们!”还有些未成熟的也正纷纷议论着自己的将来,我不禁上前品尝了两个,一个酸的似喝醋,一个甜的似喝蜜,很明显,有个一还没熟。
来到一处转弯口,极目远望,忽然,雾间被洞穿了无间个口子,雾散了,居然挂上了彩虹,房屋上的烟雾从烟囱中一朵,一朵的飘入蓝天,鸟儿也成群的在天空中盘旋,似乎也在欣赏着这一幅纯天然的画卷……删减各样的树,开始长得无比茂盛。子啊阳光的照耀下,显得那样神气!知了也开始了百年一度的大合奏歌声时而低沉,令人无比沉默;时而轻快,令人悠闲自在;时而激情,又令人精神高昂。一忽儿,不知谁一下令,歌声一起停了……伴着乐曲,望着美景,真是赏心悦目啊!我愣住了,眼球似被磁铁吸住了一般,一动不动,眨也不眨。
来到山间的溪流,那儿简直是钓鱼爱好者,小朋友,老人等等的天堂,炎热已退去,许些大人在露营,小朋友拉着狗儿,四处转悠,在溪边耍水,老人则三三两两的站一排,一边倒退着走下山,一边用凉扇扇着。钓鱼人拎着满桶的鱼回家,溪中的鱼,正欢迎着下的到来……
春、秋、冬,美,但夏的那份热情,更令我难以忘怀!