您,总是那么勤奋,帮助值日生打扫卫生;您,总是那么坚持,不放弃每一位学生;您,总是那么耐心,指导同学们的作业;您,总是那么严格,严格要求学生完成作业。您,就是我的数学老师---赵老师。
每天早上,您总是很早来到学校,督促值日生认真打扫,给那些不会做作业的同学讲解题目。上课时,您总会很认真的教同学们每一道题,把每一道题目讲解透彻,如果有些同学还是不会,您会耐心地再讲一遍,直到全班同学都理解了为止。您从来不会拖课,不会占用同学们的休息时间。
您常对我们说:“我不求数量,但求质量。”所以您布置的回家作业不会很多,却要求同学们认真、仔细地完成。
当有同学生病或是受伤的时候,您会很关心同学;当有同学上课不认真听讲的时候,您不会当着全班同学的面,很大声地批评同学;当有同学考试成绩不理想的时候,您会鼓励同学,您会告诉她,这次考不好没有关系,只要努力了认真了,下次就会考出好成绩的考试前,您总会当同学们认真地完成试卷上的每一道题目,让我们做好以后认真检查。
记得有一次,你误会我上课玩手机,怕影响我的学习,您就很严肃地批评我,我很委屈,就趴在桌子上哭了起来。同学告诉您我哭了,您就叫我去办公室问我到底有没有不遵守记录,在上课的时候玩手机。我就跟您解释,说我上课没有玩手机,在学校里手机没有开机。您知道是您误会我了,就安慰我。本来我心里和委屈也很生气,可是当您安慰我了以后,我心里一点也不怪您。
虽然现在我已经转学了,你已经没有教我了,但在我的心中,您永远是我的老师,我会永远记得您的。无论我在哪里,我都不会忘记您对我的教诲,我会认真学习,考出理想的成绩来报答您的。
您永远是一位好老师,您虽然是我们的老师,却也像妈妈一样爱着我们,同时也像我们的好朋友。您是位勤奋而又善良的老师,我永远不会忘记您的!