柳叶上、绿草里、花蕊中……每个角落都布满了大自然的足迹。轻轻的犹如丝绸般柔美;它仿佛是一位恬静的少女,唤醒了沉睡的大地,使它再次焕发出迷人的风景。每一个季节都会给人以不同的感觉,四季的雨水以各自的魅力展示着它那独特的风采。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨是春的使者,伴着滚滚春雷,跟随和煦的春风,无数雨丝飘浮在万物复苏的季节,慢慢地渗透到每一片沃土,滋润了世界。
夏雨像一曲气势磅礴的交响乐,噼里啪啦,一滴又一滴重重地砸在屋檐上,草丛中,泥土里……豆大的雨滴从空中急速落下,一切都是那么快,还来不及闪躲,瓢泼般的大雨就已经倾注到了大地上。雨幕中,小草挺起了它那略显单薄的身躯;荷叶露出了娇嫩的脸庞;兴奋的小鸭子更是在雨中嬉戏玩耍。夏雨也是来去匆匆,暴雨过后,洗去了灰尘炎热,万物都显得那么清新,充满活力。
秋雨谱写了自然界中无比优美、无比悦耳的诗歌。同样是凉爽的风,同样是凉爽的雨,春雨唤醒了一个个崭新的生命,而秋雨奏响了生命走向结束的优美乐章。鲜花、小草、树木,在秋雨中无奈地走向自己的终点。秋雨的烟雾朦胧,使芸芸众生的躯体,如梦似幻,时隐时现,创造了属于自己的美。它像一位“犹抱琵琶半遮面”的绝佳仕女,在秋雨中,弹唱经千年而不息的乐章。听着滴滴秋雨……
冬天是一个吝啬的季节,就连寒冷的雨水也不愿施舍。许多雨水还来不及落下,就已经化为冰晶从天空飘落下来。从一滴滴水化为一片片雪花,冬雪是冬雨无言的升华,而那几分寒冷是它们灵魂的共识。瑞雪兆丰年,化成冬雪的雨水终于在经历了寒冷的季节后得到人们的理解,寒冷并非它的本意,一切只不过为了万物的生长与繁衍。
四季的雨水,生命的雨水,大地和天空给了我们四季,而生命则因雨水而丰富多彩。经历了春雨的滋润,夏雨的洗礼,庄稼由柔弱走向茂盛,花朵由平凡走向娇艳,我们心中的四季也因此光彩夺目,同时我们也在雨露中慢慢长大!