每个人心中都有一片属于自己的天地,这里有着许多别样的风景,我心中的那个风景,源于母亲不变的陪伴。
清晨,鸟儿还在梦中发出断续的梦呓,大街上的车,屈指可数,树叶不是挡住灯光,这样,灯光透过窗户不时地闪烁着。
屋里静悄悄的,一片沉寂,突然母亲将我的房门“砰”的一声打开,光线迫不及待地泄进了屋里,铺洒在我的床上。“起床了......”她的声音中气十足,充斥了整个房间。而我却毫不领情,一头钻进温暖的被窝里。
母亲着急地叫到:“快点,宝贝儿,要迟到了!”我才将手缓缓抬起,比了个OK的手势,然后翻身,换了个更加舒服的姿势,继续睡我的“回笼觉”。母亲哭笑不得,将冰冷的手摸索到我被子里,揪耳朵,扯脸蛋儿。我疼得不行,去抓她的手,谁知被冰得一个机灵,我求饶道:“我起,起......放过我......”
毫不情愿地起床,看见母亲正在煎我最爱吃的饺子。只见她小心翼翼地将饺子放低,然后猛地一扔,锅里发出“噼噼啪啪”的响声,热油四处迸溅,母亲早有准备,一手拿起锅盖当盾牌防身,一边三步并作两步撤退,退到两米开外的地方,又小心翼翼地前进,观察“敌情”。
我悄无声息地走过去,戳了戳她的背,此时“惊魂未定”的母亲俨然一只惊弓之鸟,吓得不行,等她站定,我们二人一起捧腹大笑起来。
母亲将书包背在我的背上,嘱咐中将我送出门,灯光下的她一脸微笑,也感染了我,我冲她也笑笑,转身背着书包在朝阳的陪伴下一蹦一跳地跑向学校。
每天,这样欢乐的一幕总是准时上演,一天天,欢笑叫醒了一家,更唤醒了沉睡了一夜的快乐心情。
母亲不变的陪伴刻在了我心里,这一幕幕风景我也将视为永远的宝藏,埋在心里!