夜的幕布徐徐降下。灰色的画上,偶有几颗星辰,在半明半暗的苍穹之中若隐若现地闪烁着。地皮线上,朦朦胧胧地有几丝昏黄的日光。一天又过去了,心中烦闷而又愁苦。
夜越来越黑。镜子似的天空已不再明亮,漆黑的一片,阴影一直拖到了地面上。皎洁的月光已无一丝温暖,似一把利剑,冰凉地插入大地,似一双眼睛,注视着黑暗中的一切。远处的山也仅能依稀辨出轮廓,黑暗之中,形态各异、张牙舞爪,令人有点毛骨悚然。近处的房屋也射出了灯光,五颜六色的,与天上的星交相辉映。满楼的灯,漫天的眼,色彩各异、明暗各异、姿态各异,虽颇为壮观,但甚是不协调,反而增添了愁意。
夜越来越深。星星或被几片乌云遮住,或被黑幕挡住,或已渐渐睡去,总算是少了一些刺眼的光。近处的楼房已难以见其形。白日的喧嚣已不复存在,万籁俱寂,静得有些可怕。
夜越来越沉。天上已不见月色,唯独黑色的一片一直延伸至天边。除屋里的物品外,已不能见到外面的任何事物,一切都已被黑暗所笼罩。灯光也一点一点地熄灭。天气一下子变得很冷,阵阵寒风吹来,刀似的刺在我脸上,将我包裹于其中,让我从头到脚不寒而栗。
睡意正浓,包裹着我的全身,促使我起身关灯,抱着一天的懵懵懂懂和浑浑噩噩,模模糊糊睡去了。
身外,夜的黑暗仍在肆无忌惮地延伸……