晚风习习,夹杂着缕缕热浪,这便是在大雨即将到来之前的夏风。凉爽与燥热交替,这是什么味道呢?
这是夏的味道!
风呼啸着,马路上的绿侍卫按耐不住了,跟随着暴雨来临之前的夏之节奏,已经开始摇摆起来,进行着热身运动。空气中的漫漫尘土,早已随风起舞,想要在这场夏雨舞会里夺魁。只可惜,道路上来来往往的行人,早已无心去观赏,忙碌早已让他们将此淡忘。要下雨了,我得赶紧回家!天黑了,风好大啊,要赶紧回家去收衣服!大雨要来了,我得赶紧去接小孩!......忙忙碌碌,似乎在这一刻,在这偌大的城市里,只有我是唯一的一个欣赏者,观看着绿侍卫们做着热身操,细品着飞扬尘土的华丽舞姿只有我,一个人在默默的行走,并不是那么匆忙。
风越来越大,突然间,天空划过一道闪电,就像一把银光闪闪的大刀,把这昏暗的天空一分为二,然后耳边袭来了一声巨响,大雨来了,夏之舞会的主题音乐开始咯!然后紧接着那便是不断兴奋的怒吼声:舞会开始了!
行人们匆匆奔跑,而我的双腿就像灌了铅一样的沉重,在雨里缓缓独行,尽情的接受雨水的洗礼,希望洗去内心那失落的浮华!
雨越下越大,我的浑身都快湿透了,禁不住大雨的洗礼,连打了两个喷嚏......这是要感冒的节奏啊!看了看自己浑身上下,何时,白色的短袖上早已嵌上了无数的灰色斑点!什么鬼天气,下雨淋湿了就算了,下的雨尽然还这么脏,这接受雨的洗礼的代价也太大了点吧?后悔了,想奔跑,远离这一切。
怎奈脚步匆忙,竟然撞上人,连忙道歉说:对不起!紧接着,听到了爽朗的回应:没关系!这爽朗的声音,刺激到了我的神经,我开始在我的大脑数据库里搜寻,对,没错,像小宇的声音。眼眸犀利的望向他,不是小宇,声音像而已。然后不好意思的笑笑,离去了,只是不再去奔跑!
这声音,勾起了我幼时的回忆:那个时候,我们都是11岁,我是班级里的尖子生,而他,只处于中游,所以我们是没有交集的,更别提交情了。有一次,我考差了,并且非常离谱,内心经受不住别人的冷嘲热讽,便一个人跑去操场淋雨。可他没有嘲讽我,只是默默地跟着我,在我滑倒摔脏了裤子的时候,他过去扶起我说:你今天考差了,就如同你摔了这一跤,裤子脏了,洗洗就干净了,这失败也一样,自己要学会调整适放,你成绩好,我羡慕你,但你不会调整,不能把摔脏的裤子洗干净,我就不羡慕你!
回想这一切,看看自己的上衣,想想此刻自己的处境,难道和当初不是一个样吗?失败了,在于自己人么去调整,怎么重拾信心,战胜困难!
雨慢慢停了,我的混身早已湿透,没有人送伞,没有人帮助,这就是事实,同样的,这也是我自己执意要走的后果,既然我选择了走,就应该承担起在雨里走的后果,不抱怨,这才是生活!没有伞的孩子,必须努力奔跑!要想在人前显贵,哪呢必定在人后要遭罪!
雨停了,太阳露出了笑脸,在这慢慢的没有声音的舞会里,经过雨水的洗礼,我已没有了雨前的失落和轻浮,相反,吸收了足够的雨水,我学会了沉默,因为在这无声的世界里,我看到了骄阳当空下的彩虹,那便是这夏风、夏雨、夏无声最终的诠释。
在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛......把握生命力里的每一分钟,和心爱的朋友热情相拥,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......