心情很糟糕,糟糕得无法用语言来形容。
今天是期中考。
累。真的,最近很累。为了两篇征文,我已经几天没做作业没背诵了。这是老师允许的。可是,老师允许我考试把书拿起来抄吗?答案是,不可能。
没背诵,我不可能考好。八十四分。今晚去帮老师查试卷,语文八十四分,数学九十五分。今天数学一直比语文高,这是出乎我意料的事。不知道总分在班排几名。
今天的天空,还是灰的。
她今天跟我说绝交。之前她跟我说过了,用纸条传,我们不在同班,她让某个人给我。我看后,那天我没心思上课,我在发呆,望着天空发呆。连考试也是心不在焉,考了九十六点五分。心不在焉也考这么多,我佩服我自己,全班第一。这个第一,是那么的不真实。
她说我不在乎她。不在乎。多么恰当的词,她不知道她到底做错了什么我才不在乎她。不知道是她不在乎我还是我不在乎她。明明说好星期日下午是我、她和另外一人相聚的日子,可是,那一天,她说她要去别人家里玩。她不知道我多恨她,恨她的这么直接。撒个谎说她要回她家,那样我会好受点,可是,她没有撒谎。她很直接地说,像一把锋利的刀子在我心上划开一道口子,那般的疼,又是那般的不在乎。
或许吧,她厌倦了这种生活。只是,她不了解我。了解我的人,会撒谎,会欺瞒,无论后果多严重,了解我的人都知道我不会怪她们,因为她们了解我,怕我受伤。可是,她不了解我,她选择直接地,抛弃我。我怕受伤,她知道。我怕疼,她也知道。我怕被抛弃,她也知道。可是,她还是抛弃了我。一年前,她是那样为了我不顾跟其他人绝交。一年后,其他人成了我。
不知多少次,我自言自语安慰说她有她的生活,可是,嘴在逞强,泪却在投降。
如果因为我太乖而离开我,那么,我可以改变。可是不要因为我去去勉强她留在我身边。他说过,她有她的生活,他也有他的生活,所以都离开了我。
谁也看不到,黑暗中的那一颗颗眼泪。望着那明月,心悲凉……
天空,始终是灰的。
……