这几天游走于朋友的日记,又看到了自己曾经忧郁沉沦的影子,不禁静思起来。回首过去,想想现在,自己一直沉湎于灰蒙蒙的生活色调中。
很多人都说我变化很大,是的,变得连我自己都不愿面对这样的一个自己。我倔强的转身让自己痛彻心扉,虽然离开,却依然孩子气的固执的坚定着那份纯真的美好,却从未想到过世事是会变迁的,未料到过人的情感也是会转移的。因为,很多时候,我是随着意愿活在当下和充满童话般的世界里的。那样的生活会很简单,但是,却不适合在这个美与丑陋并存的现实生活。也许,很多时候,很多事情,也就只是自己的一厢情愿和自欺欺人罢了。
一直都学着长大,学着成熟,学着 。但是,随之而来的,也就是那一列列被残风骤雨酷阳留下的斑驳印痕。有的人会很喜欢那样的沧桑美,我也欣喜自于己的进步。但是,有时到夜晚,却总会感觉到丝丝的疲惫感和空虚,貌似行尸走肉。也许,睡一觉起来,它也就消失了吧,姑且那么天真的认为吧 。因为,生活还在继续,不能因自己的意愿而违背了一些规则。偶尔,会做做所谓的白日梦,可不可以不遵守呢但是,上帝总是托天使在梦中给我带话:做做美梦便好 。
围顾四周,会有那样一份份的感动,那源自于对我不离不弃的朋友们。我如孩子般贪婪的借着那一丝丝关爱温暖着那颗心。