关于双减的作文初中
减负之乐,得之心寓之游也。——题记
减负万岁,双减万岁!放学的铃声飘满整个校园。我和同学们正襟危坐。班里一片肃静,都期待的看着老师布置作业。
老师扫视着同学们,清了清嗓子,郑重的宣告:“周末作业,每科就一张试卷。”“放学吧!”大家都连忙翻开试卷,正常题量!“耶——”大家都忍不住欢呼鼓掌起来。
我心中也是无比雀跃,但更多的是震惊,双减政策真的能实施!他推翻了应试教育背景下作业大山对我们残酷的压迫统治,我仿佛看见了周末隐隐约约的美好时光。
星期天,我三下五除二消灭了全部周末作业。伸了个懒腰,发出惬意的感叹。我神清气爽,飞快的奔向了森林公园。虽然天阴沉沉的,但我心中的喜悦却闪烁着。到了公园,天就下起了小雨,蒙蒙细雨飘洒在我的脸庞,忽然之间,我好想体会到了醉翁的“山水之乐”,我望着湖面,风和烟都渐渐消散了。天和山都变成了一个颜色。浩渺的湖面,烟波荡漾着山形塔影。水也是青白色的,清澈的好像能望到底,我看着在水中欢畅的鱼儿,心变得像水一样纯净。
我望着湖对岸那一望无际的树木,争高直指,好像一片幽深秀丽的大森林。
我继续往通上山间的小路走,山雾蒙蒙的,像蒙着面纱的少女在小憩,让我禁不住想掀开她的面纱。两旁树叶摇曳,影影绰绰,鸟鸣声萦绕在耳畔,我深吸一口蓬勃之气,快步向山顶走去。
终于,风轻拂着两侧的树木,露出淡淡的清光。我拨开青绿,豁然开朗。云雾散去,我微微喘气,看着喷薄的日出,从远处的雾霭中迸发出来,一瞬间,天光乍亮,我俯瞰着脚下的一切都染上了色彩。沉静浸满了心。
伴随着这场小雨,洗去了我心中原有的浮躁。也让我领悟到了双减的真谛,它并不是让我们完全放纵,而是让我们在繁重的学业中,抽出一点点自由来感受这世界万物的生长。再带着感悟,更加积极的投身到学习生活中。爱上学习,爱上世界。这就是双减的魅力所在。