人是一个很善于回忆的“动物“,而时光老人却是总往身边擦肩而过,只留给我们自己慢慢回忆过去的能力.
现在我踏入初三的脚尖上,放眼望去,从那依稀的阳光中看见了过去的时光,我们如此快乐,可以白天做的白日梦,然后和朋友们大声地数落的谁谁的白日梦好落后哦……
这是我坐上时光机前往已过去的小学,手握着开始有点泛黄的照片,看着上面一个个的笑脸,仿佛我们又回去了,操场上的欢笑和那跳跃的背影让我忍不住想去触碰那时光,想回去……可时光老人却在耳旁提醒:“过去的时光是回不去的了“呐,听见了么,回不去了,但时光老人却给我了一个礼物,就是要欣赏过去的时光,就像一个看电影的人欣赏眼前播放精彩的影片.
坐的时光机穿越到小时侯,刺眼的阳光让眼睛睁不开,原来是麦田……秋天里的麦田是到了丰收的时候了,一大片的金黄色,偶而有凉风吹来,风筝飞的很高,还记得,问哥哥:“如果把风筝线弄断,那它是不是就自由了?“哥哥说:“对啊,自由了,风筝可以飞到自己想去的地方了“后来长大才知道,风筝线就算弄断了,就算再怎么自由,也会迷失了方向,而风筝线却是指引方向的,在这时候时光老人说:“时光不只是要去欣赏的,还要学会从欣赏里明白一个看上去微不足道的道理“
回到现实,又站回初三的脚尖上,视线从那依稀的阳光那里收回,时光老人说:“现在,你要做的事,只能慢慢欣赏,明白,但是再怎么想回去,是不可能的了,因为那是过去的了……“
回不去,并非遗憾,因为我还有欣赏时光的能力.
突然间想看看时光老人的过去,这才发现时光机已经坏了……我只能踏上阳光照映的路一步步向前走,慢慢的回头欣赏已从身边擦肩而过的时光,微笑着……