自行车、摩托车、汽车给人们的出行带来了极大的方便。但是骑自行车速度慢,骑摩托车或开汽车的话虽快,却有许多不足:汽车的启动需要汽油,使世界的汽油储存量越来越少;汽车行驶排出的废烟,对环境空气造成了很大的污染,给人们的健康带来了危害,所以我想发明全能汽车。
我发明的汽车它的外形五彩缤纷,有的像青蛙,有的像老虎,有的像大象……而且没有排气管,是使用太阳能的,它既方便又环保又省费用,还不需要人来驾驶,你只要在车的显示屏上输入你想去的地方,前方就会出现一条属于你自己的私人通道,不到几分钟,你便被带到你想去的地方,这样就不会有出现上班迟到,被老板炒鱿鱼了。更不会有交通堵塞,车祸等事故发生。
这就是我想发明的万能汽车,我希望国的人们都来买我的汽车,不,是全世界的人。我知道当发明家不是说当就能当的。光嘴上说没用。必须有丰富的知识、科学的头脑。所以,我现在一定会好好学习,长大后当一名对祖国对社会对世界有用的发明家。