低沉的旋律,缓缓降下的五星红旗。这一刻,所有人都在为汶川地震死去的同胞默哀,一切都显得那么沉重,天空仿佛也变成了灰白色。
2008年5月12日14时28分,这一刻,让整个世界为之伤恸。四川汶川发生里氏8·0级地震,致使三万余人遇难,二十多万人受伤,上百万人躲进赈灾帐篷无家可归……当我们还坐在宽敞明亮的教室安心读书时,却不知远在汶川的同胞正在遭受着怎样的灾难。八级地震,那是怎样的一个概念了,面对着突如其来的自然灾害,没有人能阻止它的发生,我们能做的只有给他们更多的爱和帮助。
那一刻发生了多少让人铭记的画面。如果没有已经脱险却折返回去救援老师和同学的康洁;如果没有废墟种遇难母亲给孩子的最后一次哺乳;如果没有丈夫与妻子相拥赴黄泉;如果没有那个留在获救孩子小包被里的手机信息:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!”
平凡而可贵的爱,互相关怀及对生存的眷恋,甚至为了所爱的人所敞的事业牺牲的勇气,在面临死亡时,着许多看似平凡的人都在一瞬间迸发出人性的光芒,因此感动了全人类。我在想:如果没这种灾难发生在我身上,我是否也能不顾自己的生命保护自己的亲人,甚至老师或是同学。是否也能像他们那样坚强的在疼痛和黑暗中度过一个又一个24小时,是否也能像他们一样,面临在灾难不放弃任何生的希望……太多的问题困扰着我,而我们能做的只是尽自己的一点微薄之力,帮助他们远离痛苦。
地震是令人胆战心惊的,但也正是因为地震,我才第一次了解到,原来人和人之间是可以那么团结,心与心的距离是可以离得那么近。也使我更加坚信,不管我们遇到多大的困难都不用怕,因为我们永远是一家人,我们的心是永远连在一起的。
仔细想想,当我们在人生的道路上不断前进时,难免会有些磕磕绊绊。那时,请千万不要放弃任何成功的希望,因为要相信,阳光总有一天会洒到自己的身上,幸福总有这一刻让我铭记一天会降临我希望当我们流下眼泪时,是笑着的。
熟悉的旋律又响起,只是我们想到的不再是那些令人悲伤的回忆,而是那些温情和感动。