我是一个被你们人类叫做“树”的生物,拥有被称为“树”的所有特征。每天都在做一样的事,枯燥且乏味但又不能停止,这一切只不过为了生存,为了活着,为了迎接下一个明天,但我现在却觉得我呼吸越来越困难,以前我认为是帮我解除干渴的“天神之露”如今却侵蚀着我的身体。我感觉我快要死了,所以我把我看到的和我的心情记录在我的年轮中希望人类可以把它读出来……
虽然每天我都在车水马龙的大街上迎接太阳,但只不过为了进行“光合作用”罢了。看着它每天东起西落,和我一样每天都周而复始的做着那和昨天一样的事,枯燥乏味,但又不得不做。
看着街上那些把我称叫做“树”的人类来来往往的身影,用来打发着一天的时间。偶尔会有一些不同寻常的事件发生,但我却无能为力。因为我只是颗树,在你们人类的眼里,只不过是一个给你们提供氧气的低等生物而已,渺小但又不能铲除的一个低等生物而已,一个低等生物而已。渺小、低微。
看着那些在路上抢包的人,我无能为力因为我只是棵树。看着那些撞人后飞速逃跑的汽车,我无能为力因为我只是棵树。看着那些在路上不小心跌倒的老人但却没人伸出那高傲的人类特有的“手”,我无能为力因为我只是棵树。最多也只能落下几片叶子而已,摇动几下枝干而已,因为我只是棵树。
经常有一些高傲的人类拿着一些尖锐物体来我身上创作“艺术品”,什么“XXX我爱你一生一世!”什么“XXX到此一游”什么“XXX不是人生的”……每一件“艺术品”的诞生我都会经历那刻骨铭心的痛,噢,错啦,我咋么会有心呢?我只是棵树啊!就我只是棵树,所以我只能默默忍耐,任凭那尖锐物体在我身上左摇右晃,却无能为力,因为我只是棵树。一棵树而已。
我是一颗被你们人类叫做“树”的生物,是一个低等生物但却有拥用着毁灭你们高等生物的能力。但我绝对不会使用,因为我一旦使用就还有一些也被你们看作是低等生物的生物和你们陪葬,我们不会这样,不会杀害无辜,因为有罪的只有你们人类而已!
我是一颗被你们人类叫做“树”的生物,就算我死了也不过只是没了一颗给你们提供氧气的低等生物而已。我只是一棵树。一棵树而已……