在男子甲组400米赛场上,六名选手正在角逐,到底鹿死谁手呢?这一组几乎全是全明星阵容,吸引了众多人的观看。
跑道两旁,个个踮着脚,侧着身,伸着脖子往跑道上张望。清道的负责人拿着长竹杆像赶鸭子一样把人群往后推。可人群如潮水一样一波未平,一波又起,双方就这样起起伏伏地较量着。
在终点处啦啦队员们早就结起了一道“铜墙铁壁”。他们呼喊着“加油!”配以各种有力的姿势,有的举着双手拍掌、有的高举着手指头、有的一手端茶杯,手握着拳,各种姿势或上或下,或前或后,即使是千手观音在场,也会汗颜的。选手们离终点越来越近了。疯狂的啦啦队员们排成横阵,跺着有节奏的脚步,不可遏制的一步一步逼近终点的红线,此时他们嘴里的加油声已直接变成某个选手的名字。
人群前头挤着一位胖女孩,尤其引人注目。她白淅的脸庞因兴奋而涨的通红,像盛开的玫瑰。只见她时而伸着两指高举过头顶,时而握着拳往前冲,时而竖起一个食指上下划动,时而拍着手掌左右摇晃。各种变换的手势始终配以有节奏的跺脚,脚下尘土飞扬。她腿上紧绷的牛仔裤,更增加了弹性,一身的肥肉一点儿也不觉的沉重。她上窜下跳,活像在跳巫舞。可是神秘做作的巫舞怎能跟她比呢?她是一流的啦啦队员,她的舞蹈完全不用编排,就跳的如此热情、如此快乐、如此忘我、如此超脱。
当跑道上的选手们距离红线越来越近时,啦啦队员们的跺脚,各种手势和呼喊的节奏也愈来愈快,就像启动的飞轮,越转越快,越转越快……终于,有人压红线了,啦啦队员们high到了极点,爆发出的喧腾声如倾泻的洪水。通过终点的选手不管得名没得名,都是他们拥戴的为争夺荣誉而拼搏的勇士。
黄色的尘土裹挟着人群离开黄跑道散去。究竟谁是这场赛事的快乐大赢家呢?