晴好的春日,透明的阳光掠过发梢,抖落了一冬的尘埃。我沿着绿意盎然的街道漫步,看群群孩子杨着天真纯洁的脸庞嬉笑、打闹,他们的样子,让我不自觉地想起我们那些——闪亮的日子。
我们闪亮的日子,犹如天空五彩的风筝,载着我们美好的理想高高飞扬,"你长大想做什么?""我 想做一个动物园饲养员,给动物们一个温暖的家。""我想当写童话的作家,就像安徒生那样,用笔编织一个个七彩的梦。"朋友,你还记得么?那样安宁的午后,两个稚气未脱的小女孩蹲在街道旁的树荫下,用手中的饼干喂蚂蚁时的谈话。那时的我们,一边笑一边畅谈未来,明天永远都是那么光明。夕阳西下,我们互相勾住的手指的影子,那么清晰地映在地上。"长大后一定要实现自己的理想,好么?""好,一定!"那些诺言,你还记得么?那些闪亮的日子,你还记得么?
我们闪亮的日子,犹如雨后七色的虹,定格在记忆的相册中。朋友,谢谢你,当有乌云遮盖住头顶的阳光,你一直在我的身旁。那次竞选失利,从台子上走下来,强忍在眼眶里的泪水终于还是不争气地决堤了。你默默出现在幕后,安静地抱住我,任我涕泗横流,轻轻地一声:"别哭了,还有我呢!"一切痛苦难耐在那一刻烟消云散。如果时间可以静止,我真希望,一直这样下去。朋友,是你陪我度过黑夜,让我相信它们始终是闪亮的日子,让我相信风雨过后一定会有彩虹。那些闪亮的日子,我们牵手一起走过。
我们闪亮的日子,犹如昙花,虽然转瞬即逝,却是那么辉煌地存在过。时光荏苒,我们马上将要迈入高中的大门,迎接人生新的挑战。20xx年的春天,我们在一起奋斗;20xx年的秋天,我们又在哪里?在我最想放弃的时候,是你们在我耳边喊加油;在我最失意的时候,是你们对我说"你能行";在我最孤独的时候,是你们想方设法让我开心;在我最无助的时候,是你们像阳光一样给予我温暖……这些种种,这些闪亮的日子,我又怎么会忘记?打开心灵深处的记忆匣子,把你们连同这些美好的记忆,同春日的樱花瓣一起,深藏心底。
耳边小孩子嬉笑的声音,久久不散。我把手伸向太阳,它一定看到了我们这些闪亮的日子,对么?