有些记忆被珍藏,有些细节被遗忘。三年的时光转瞬即逝,还没离开便开始想念,想念那段美好的时光。这一段时光里,有许许多多我无法忘记的人,有许许多多我不想遗忘的事。但是你,是我最不能也不敢忘却的……
“我曾呼唤,你有应答”
也许朋友便是如此,总在不经意间在某些方面巧妙的契合,或是心照不宣的相视一笑,或是不约而同的回眸一望。也许命运就是如此,总在黑暗的深渊中带来一丝曙光,让你情不自禁的去追随。记得那时候还是初一,我总是对你不理不睬,每次看到你眼中黯淡的光,心里还有一丝鄙夷。只怪那时的我太武断,只是片面的去评价你。现在想想,那时的日子是多么美好,在烦躁压抑的学习气氛下还有你调皮的招惹,就如同冬天里几缕阳光,虽不十分温暖但看着就会心安。可是,那时的我不懂珍惜。于是……
“因为距离,我们渐行渐远”
我们的关系是什么时候开始疏远的,想来已经无从考证。只记得你抽身离去,扯断了我所有的迟钝与懵懂。但我终究还有很长的路要走,时间会淡化一切。它把那段记忆剪下来,埋在心灵深处,就像用厚厚的棉被层层包裹的伤口,听起来,却还是那么疼……
“再也没能,和好如初”
时光就那样不紧不慢的流过,转眼间我们即将说再见,但我们依然是最熟悉的陌生人。光阴荏苒,留下的只是想念。再见时,没有的从前的争吵打骂,心中,却也不似从前那样充实。常常感到困惑:为什么时光不能倒流,为什么结局总是悲伤……
回顾我们来时的岁月,那是一段浸着花香的旅程。无数个想念在我心中结了痂。光阴不能重来,友谊终会散场,也许我们唯一能做的,便是想念那段旧时光,告诉自己:遇见,多美好!