未来是诗,优美而深沉;未来是梦,奇妙而遥远;未来是蓝天,广阔而充满希望。
我和未来有个约定,我要通过我的努力,在前方与它相遇,然后又走更广阔的路。它的样子是朦朦胧胧的,隐隐约约的,似乎能看见,又似乎看不见。它也许是位画家,用画笔描绘千山万水;也许是位科学家,用知识为人类造福;也许是位文学家,用文字表达心里的感受;也许是位音乐家,用音乐创造奇迹……
虽然我不知道它长什么样,也不知它在哪里。但我知道我一直努力着,进步着。只要按我脚下的路走,一定会在某个充满光明和希望的地方遇见它——-我美好的未来。
曾经,我放弃过希望,在那一段庸庸碌碌的时光,甚至让我对未来失去了希望:那时我才一年级,成绩在班上一直是中等。我尝试过努力想要名列前茅,却屡战屡败,屡战屡败。小小的我承受不了这么多的挫折,便沉沦到自甘堕落的地步。那时,天空,是灰色的,乌云,哭泣着。眼泪打湿了我的脸颊,也淋湿了我的心。但是我想起了我和未来有个约定,于是我不气馁,越是受挫折越是向前。
终于经过我的努力,一束金色的阳光穿透了乌云,洒在我的脸上,身上。那是多么温暖的阳光啊!就在升学考试成绩公布的那一天,我的世界突然亮了起来,我以总分296分的好成绩突破了我人生的第一个关卡。我知道,那一定是我的未来在呼唤我,他第一次给予了我神圣的力量,那便是自信。我明白我并没有那么差,我变得更加有自信,学习也变得更加有动力。我正式朝着美好的未来起航。
进入四年级后,我热爱学习,我领略了语文的美好、数学的魅力、英语的生动、互联网的时尚。成绩突飞猛进,我变得更加热爱学习和更加自信。
现在,我正赶在一条充满光明的道路上,未来,在前方向我呼唤。我一定会握住你的手,奔向美好幸福的明天!我和未来有个约定!