大雁南去,落叶归根,听一阵鹧鸪鸣,泪如雨下。
大雨如注,翻滚着的乌云无限向天边延伸,雷神震怒,引天地一片哗然,可它仍是面无表情,冷冷地向前走着,我的嘴角勾起一阵冷笑。
慢慢地,到了那个房子,那个房子里挂着一个我从未见过,又感无限亲近的人的照片,回头看她,仍然面无表情,仿佛一切与她无关。
下午了,雨终于停了,捧着照片,踏着砖头小路,向他在的地方走去了,每个人都是一阵虚情假意的痛哭,然后弯了几下腰,走了……。我仍看着她,与常人一样。
晚上,吃饭了,大家都为了各自的目的,喝酒吃饭,一阵欢闹,我终于忍不住了,跑回了房间,泪如雨下,一直在想,爷爷,您在哪?您知道吗我真的好想你,可是他们……。渐渐地,我冷静了下来,忽然天地间安静了,只闻那一阵阵的啼哭,我百思不得其解。跑出来,循声找去,原来是从这个房间里发出来的,我开了门,探进了脑袋,瞬间僵硬。
怎么可能,她竟然哭了,哭得是那么悲伤,难道她也是无时无刻不在想念着爷爷。我安静地走了过去,与她并肩而坐,月光洒进来了,朦朦胧胧,可是她得思念,我却是看得那么清晰,甚至可以看到那细小的眼神……
我知道,我明白,我懂了她的心,其实她心里也一直弥漫着一种情感,那就是思念。