从小,我是一个胆小、 内向的小姑娘,可是因为一件事,它让我变了。 暑假,郭老师为了训练我们的胆量,带我们去太平峪跳水。太平峪是一个国家地质公园,郁郁葱葱的绿树环绕着小溪,潺潺的溪水清澈见底,景色非常美丽。
郭老师带我们来到一个地方,他先做了一个示范,潇洒地从两米多高的巨岩上跳了下来,又慢慢钻出水面。我站在巨岩上往下一看,不禁哆嗦了几下:这么高啊!原本一碧千里的水现在似乎突然变得深不可测。我往前走了一步,又退了回来,我害怕极了。身边的同学一个个鼓足勇气跃入水中,飞溅的水花,爽朗的笑声,兴奋地谈话,似乎都在比照着我的胆怯。这时,郭老师走到我前面,轻抚我的头,轻声鼓励着:“没事的,别害怕,有老师在呢!”
他用鼓励的目光看着我,最后我终于鼓足勇气,闭上眼睛,深吸了一口气,扑通一声跳了下去。我迅速浮上水面,快乐地笑了。 从那以后,我似乎变了,见到我的人都说我变得勇敢、开朗、大方了。每每这时,我都会想起是他让我勇敢!