初中春天作文
春天来了,面对这诗情画意的季节,看着窗外的繁花似锦,我不禁想起了她,也不禁回忆起了那两个天真的孩子在草丛中奔跑的身影。
我与她相识在春天里,她与我志同道合,于是我和她玩了起来。我们躺在草坪上仰望蓝天,蓝蓝的天空中云彩变幻万千,引起了我们无限的遐想。我们猜想是它们跟我们一样调皮还是春姑娘给它们施了魔法?我们越想越好奇。随着一阵温暖的春风拂过,我们也开始在草丛中奔跑了起来。她的动作轻盈就像春的步伐,在草中来回穿梭。曾跌倒过,又曾爬起后接着跑,正是那份坚持深深感动了我,在她的身上,我学到了这点宝贵的精神。
我们都渴望自由。我们都希望做一只自由的小鸟,在广阔的蓝天下尽情飞翔,也期望可以飞得更高;我们希望成为一条自由的鱼儿,在无边无际的海洋里欢快游泳,同时更期望可以游得更快。想到这里,我们都甜滋滋的笑了。几只燕子掠过头顶,我们兴奋了,跳了起来,共同唱着《小燕子》:小燕子,穿花衣,年年春天来这里……燕子已经飞走了,但我们的歌声却要永远的唱下去。
我们躺在草坪上哼着歌儿,突然发现小草都在摇摆,仿佛是在为我们伴舞似的。此时的我们更加开心了,无忧无虑的度过美好时光。
又是一年芳草绿,又迎来了那时的生机勃勃,但她始终都没有出现,不知道那时的一别要相隔多久才能一聚。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”春天即将过去,但我却仍在等待着……