初中春天作文
人的一生中常常会遇到一些人和事而引发一些很难忘又很细碎的感伤,这些感伤并不灰暗,也不寂寞,只是当心灵的触角敏锐的针灸着自己时,会觉得有点痛,有点沉,有点真,还有一波一波温暖而酸楚的情绪暗流。总固执的认为自己对人生感悟很深。在一个孤独的夜里,自问"生命是什么"的时候,却一个字都吐不出。也不知应如何概论。
生命是什么?有人说生命是余辉照斜阳,青松立峭壁,万里平沙秋雁,三月阳春映白雪。也有人说,是恩仇快意,玄机回伏,险象环生的一场轮回。更或许是,生命如四季,但一个生命不可能再有一次轮回的四季。
孤寂的夜中,令人窒息的气氛,使人无法入睡,望着天空那变幻无穷的月。呆呆的站在那里,心痴神驰,感到了生命的苍凉和茫远。我人生的定点或许不是我最好的归宿。可此时人生的定点在给我带来丝丝的痛楚同时也包含着春天的希望和美好的幸福。
行途中,无意中看见儿时情侣在花前夜下漫步,或许对于他们,这样的夜是美的,爱情使一切悲伤为快乐所代替,这是人世间永不泯灭的情感。时时代代的人为寻一份真爱,注定了无止境的牵挂和寻觅。跋山之麓,涉水之湄,寻寻觅觅直至憔悴。而最终需求的默契又能有多少。
很小的时候,就不成熟的绘画自己的人生,总觉得会有一种凄惨的美,在一个落雨的夏季,采一束火红的玫瑰,摘下天空中最亮的星星,挂在玫瑰花瓣上。
是的,我就是这样容易感伤的人,会因一叶而思秋,会因一雨而怀人,会因一个平淡以及的生活细节而不能自己,生活,你为什么总要这样美好又残缺,可爱并残忍呢?
在门前看到一只在蜘蛛网里挣扎的苍蝇,不由得潸然泪下。
这一切都会过去……