初中春天作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这个万物复苏、春暖花开的季节,爸爸带着我和妹妹一起去了植物园,去寻找春天。
对于已经有一个多月没有出门的我们而言,这一次放风,别提有多兴奋啦。一下车,我们就带上小口罩,拿起各自的小相机冲进了植物园。我和妹妹约定好,要比比谁发现的春天多。
一进门,首先映入我们眼帘的是绚丽多彩的郁金香。有红的、有黄的、有粉的、有蓝的,东一簇,西一片,漂亮极了。它们有的垂着头,像个害羞的小姑娘;有的高昂着头,就像个骄傲的小公主。我和妹妹拿起相机“咔嚓”“咔嚓”一个劲地拍,把美丽的郁金香装进了相机,用相机定格了美丽的春天。
突然,我闻到了一阵浓郁的花香,顺着花香我看到了一大片的油菜花。“哇,你们看,那儿有一大片油菜花,金灿灿的,就像一大片金黄色的海洋,好美啊!”我和妹妹兴奋地跑去,走近一看,油菜花一朵又一朵地挨在一起,就像好朋友在说悄悄话。油菜花田里的道路纵横交错就像一个大迷宫,我和妹妹忍不住冲入了花海,和爸爸一起玩起了捉迷藏。美丽的油菜花不仅吸引了我们,还吸引了很多小蜜蜂。你看,有的小蜜蜂在花朵上晒着暖暖的太阳;有的小蜜蜂在花间追逐嬉戏;还有的小蜜蜂在油菜花中间辛勤地采着蜜。看着可爱的小蜜蜂,我不禁想起了罗隐的诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
我们还在植物园发现了很多春天的踪迹:粉红的桃花、金灿灿的迎春花、还有很多不知名的植物……春天,真的来啦!