初中春天作文
冬天的脚步声越来越远,春天可不就到了吗?望着北归的雁儿,我决定用我手中的笔将这个春天永远的留下。
春色
“草色遥看近却无”一看到春天,人们是会联想起绿色,但春天仅仅是绿色吗?看那色白如雪的杏花,粉红如霞的桃花,金黄如蜜的迎春,淡紫如玉的牵牛,又何尝不是春的色彩。这些或鲜艳或素雅的色彩,共同构成了春的丹青巨作,释放着春色的美丽。正如一句古诗所说:“姹紫嫣红总是春”。
春风
春季的风,退去了冬日的凌厉与严寒,显得那样温柔可人。一句“吹面不寒杨柳风”将春风的特点描绘的如此生动具体。湖边杨柳一片嫩绿色随微风拂过而不住摇曳,或许这就是杨柳风的来由了吧!春风不仅为我们带来了温暖,更为大地带来了生机。湖边垂下的千万条嫩绿丝带便是最好的证明。正是“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春雨
如果说春风是春的灵气,那么春雨就一定是春的精魂。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋养着大地,清洗万物。“沾衣欲湿杏花雨”春雨沾湿了杏花,也滋润了我的心田。
春感
古往今来,人们对春的感受多有不同。李清照的春是哀伤的:乍暖还寒时候,最难将息;陆游的春是凄婉的;红酥黄藤,山盟虽在锦书难托,而这是属于我的春天,春的美丽,春的生机,春的温暖,都会永远的留在我的心间。