初中春天作文
春天,是一年的开始,它用她那婀娜的姿态,指引着我们向前进。
那次期末考试,我考得很一般,心里总觉得不是滋味。想起老师那失望的眼神,还有妈妈那一番话,就让我越发伤心难过,我心中的冬天怎么与严寒的天气一样赖着不走呢?
那天下午,我独自一人走出家门,去家门口的小公园里透透气,放松放松心情。抬起头,我望着天空中那炽热的云朵,心中却只是一片悲凉。岁月终究是无情的,仅仅是一瞬间,便让你心灰意冷,初二年级难道就真是一道坎吗?
转身,我瞥见一抹黄,大片大片的,美得无与伦比,定睛一看,原来是一丛梅,隐隐约约的清香钻入了我的鼻腔,让我久久不能忘怀。
走进它,我又仔细地观察着那丛梅,那纤柔而又饱满的花瓣微微卷起,半包着中间害羞的花蕊,似有一种淡淡的光从它的周围晕开,柔情似水,却又隐忍坚强。
梅在这寒冷的天气中,迎风而立,绽放了最美的花朵,在这天晴的岁月中,增添了一抹诗情画意,原来它是如此平凡而又伟大,柔软而又坚强。就连落在地上那些梅的花瓣,它铺成了一条香气扑鼻的小径,同样显得格外清新而又迷人。
梅花香色俱佳,独步早春。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它具有的是不畏严寒的坚强性格,坚韧不拔、百折不挠、奋勇当先、自强不息的进取精神。
我要向梅学习,像梅花傲寒一样,迎着困难,不甘落后,逆风而上。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。就让我张开双臂,去迎接那严冬的苦寒吧!
于是乎,我又重新找回了自己,我感觉,我的春天又到来了!
啊,又到春天!