从朦胧的睡梦中缓缓醒来,才发觉,又是新的一天。
起身,拉开窗前的帘,慢慢推开封沉了一个夜晚的窗,清风洗礼般的冲进卧房。缓慢垂落的手感觉指间一丝凉意,低沉的一阵声音从指缝间串出来,这才发觉,自己触碰了相依7年的伙伴,他总是静静的坐在我的床边,黑与白早已成为我生活不可获缺的颜色,就因为他,我才感觉不到孤独。
记不起自己如何认识这个伙伴的,只模糊想得起自己跑到一架钢琴旁坐下,父亲大人便顺着让我结识了这个黑白相间的伙伴。
“从未感到过温馨,所以琴声总是忧伤。”还记得哥哥说过这么句话,那时还不知道是怎么回事,现在全都知道了:因为自己从未感受过温馨的感觉,所以,再怎么正气凛然的曲子到我手里演奏出来也总是带有忧伤的。记不清自己在为谁而演奏,记不清自己如何演奏的。
伙伴,为什么我们总是如此,你忧伤,我也一样。有什么秘密只有我们俩分享,只有我们的曲声来传播却少有人知。受伤的双手,如那暗处的羽翼,也总会有愈合的一天,不管我们有什么殇痛,都不重要,至少,世界不会因为我们,而同样悲伤。
琴声姚娆,凄情欲起。
琴之殇,因不感温馨。