他打鼻头,圆脸,小耳朵,耳朵差不多有一个小蘑菇那么大。一双小眼睛十分有神,美中不足的是睫毛太短。姥爷看上去老大憨粗,蛮朴实的。可是他的年龄已经60多岁了。
姥爷特别喜欢当厨师,从早到晚除了做家务,就是我们全家调配美味可口的好吃的。有时妈妈还会跟姥爷闹出点笑话。老爷可真是我们家的“开心果”又是我的“大功臣”。
姥爷很喜欢斗心眼,特别是在吃东西上。姥爷还特别会买水果,尤其是买枣。每次来也买回香甜可口的枣,就将枣洗干净,直到皮上一点泥也没有才行。这样它就会拿出一个大瓶子,把枣全都装进去。藏进冰箱中最隐蔽的地方,谁也不告诉。直到晚上,吃完饭,姥爷笑嘻嘻的问我们:“想不想来点饭后美味水果呀?”大家异口同声地说:“想。”老爷这一招是逗妈妈这个“小馋猫”的。妈妈保证第一个冲出去,如果什么也没找到,就会垂头丧气,无功而返生气的回来。这时姥爷就会眉开眼笑,得意洋洋的从冰箱里拿出来美味的枣大家分吃。
姥爷喜欢和姥姥“捉迷藏”,有时姥爷在姥姥睡觉的时候溜出来接我,姥爷的身材不是很好,胖极了。姥爷每都骑一辆很小的自行车,胖人骑小车,真是太有意思了。姥爷骑车不是往前看,而是左顾右盼,生怕后面有姥姥的“追兵”,前来抓他。到了学校,他就站在大门口,向里张望,还哼着小曲儿。有意思极了。果真是“老小孩”。
我永远爱我们家的“老小孩”。永远爱我们家的“开心果”……