当阳春三月,满山的桃红出现在我眼前的时候,我又想起你了。在那片桃花林,你拉着我的手,在那满目粉色,走走停停,打打闹闹。可今非昔比,我不再会骑在你的肩头,你不会驮着我,去触摸,我说的像草莓味棒棒糖的花朵。
坐在树下,手在地上残忍的迫害那些小草。我又想起了你,在树下,一高一低的身影,用手在除草的树干表面上画着圈圈。可今非昔比。你不再会握着我的手,用我的指腹,去感受,生命的跳动。
风,缓缓走来,那洁白的羽裳一挥,花瓣跟着,潇潇洒洒的飘下来。淡淡的味道迎面朝我扑来。捧起一捧迷路的花瓣,我嗅出了,一种叫苦涩的味道。我想起了,樱花林里,那一大一小重叠的身影分离,靠在树干旁,抬头仰望,透过花的缝隙,投过来的阳光,用一只手遮住,我又回忆起你……
这片樱花林里,我们做这很多很多幼稚的游戏。我们捉迷藏。你来捉。我来藏。围绕着一颗樱花树。我们笑着。让时间,让幸福停留在我们身上。你轻轻遮住我的眼睛问我是否相信只要你慢慢数三二一我就开始哭泣世界上最简单的咒语三个字对不起
你走的那一天,樱花林里,花瓣纷纷落地,幸福破碎了一地。
回忆瞬间的被拉扯,我没有自责却笑着说不太好,你电话里边陌生的声音,像孩子一样甜美又好听,睡意朦胧的问候太致命,该如何反应?可眼泪滑过脸颊的声音,却并不好听,你那时候陪在我左右,我像个小孩子般天真,天真的笑容说这一切像在做梦,该怎么回应你带给我的那些感动?安静的享受着自己一个人的时刻,是那么的孤独,那么的寂寞。白天都是平静的笑脸,夜晚谁在无奈地颓废。淋过雨的空气,疲倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢的融化。很多的日子里,喜欢上了伤感。一个人独坐,聆听季节轮回中细碎的声响,看窗外花开时的嫣然和叶落时的飘零,在晨钟暮鼓的更替中倾听岁月细微的心声。一颗煎熬的心就这样起起落落,沉沉浮浮,任疼痛灼伤,任思念蔓延,任泪水涌流。潮湿了季节,苍凉了岁月。太在乎一个人,心情常被左右,剩下只有心痛。
回忆中,我感觉前方的光亮,像是被谁挡住,给了我一个模糊的身影。在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜……旋转木马是这世上最残酷的游戏,彼此追逐,却永远隔着可悲的距离。所以人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。
我站了起来,看着那片模糊。我看见了你,微笑着,看着我。很长时间我们都没有说话,只是看着天空。最后,我哭了,拉着你的手,放在了那棵,还残留着我体温的树干上……