有你的青春,便是最好的青春。
——题记
每个人的青春里总是有那么一个人,难以忘记,我青春里的那个人,就是你。你悄悄地走进了我那个最年少、最轻狂的青春岁月,又匆匆地离开了,而你我的相处时光,却永远停留在我心里。
你是我的同桌,第一次见到你时,想到的便是“谦谦君子”这四个字,满身都是那种书卷气,勾起唇角,还能将人的心神吞噬。那时我们的距离,仅在毫米之间,仿佛一个抬手,便能碰到。
从小开始,数学于我而言便是一道很难跨过去的坎,无论尝试多少次,都是以失败告终。我将此事与你说时,你笑了笑,道,“其实这世界上,没有跨不去的坎,而是你心里认为,你跨不过。”
之后,你便开始教我如何学习数学,我不会的问题也会问你,数学便在这“你教我学”的氛围里逐渐提高。
世上没有不散的宴席,这句话真的没有任何的毛病,才是同桌了几个月的时间,你便同我说,你要离开这,去别地读书了。我听完后,纵然心里万般不舍,却也憋出一抹笑容,即便看起来有些僵硬,“那……再见了。”你也笑了笑,同我漫步在校园里,抬眼看了看那蔚蓝的天空,对我说道,“你知道吗?时间,没有尽头,只有路口。在下一个转角处,我会拥抱你……”
那一年的青春年华中,你教会了我许多道理,使我懂得了许多道理。在时光雨散落的哪一瞬,我们分离了。时间是不近人情的,它不会为任何人停留一瞬,而我们也在那些只言片语中变得沉默。
离别总是在九月,送你到车站,看着你手拿着行李,白色的衬衫穿在你身上更显气质。你坐在待车的椅子上,似想起了什么,从行李箱中拿出一本书,递给了我。我看了眼书名,是鲁迅先生写的《朝花夕拾》。
接触到我不解的目光,你一笑,“送你的,这本书挺好看的,对你的语文水平也会有一定的提高。”
“谢谢。”我接过书,笑道,而眼眶也渐渐变红。
你见此拍了拍我的肩头,“又不是不见面了,哭什么?也许下一年我就回来了呢?”
我将眼泪憋回去,笑道,“那你下一年一定要回来!”
“嗯……这可不好说哦。”
看着你上车的背影,我的手不禁抓紧了那本书,在客车关门的哪一瞬,我闭上双目,眼泪随之落下,与你有关的往事,一幕幕的涌现出来,我不禁脱口而出,
“我的青春,有你的出现,真好!”