一直不明白,为什么美貌和幸福不能得到统一。
两弯娥眉,一双含情之目,精致的五官,窈窕的身段。女子见过她,恨没有她一分的美丽,男子见到她,恨不能揽美人入怀。
一袭火焰在废墟中燃烧,火红的衣裳,是复仇的火焰!丧失双亲的巨痛,在她幼小的心灵深处埋下了祸根,让她清澈的瞳人中渗入一丝凌厉!
车水马龙的城镇瞬间夷为灰烬,那个瘦小的身躯被司徒王允抱回府第,一朝大员的度量容纳了这个可怜的生命。若干年过去了,当初那个乳臭未干的小娃娃出落成年方二八的绝世美女,她的善良让她自己陷入到帮助义父的泥潭中。义父对这个无助女子的献身心痛不已,但又没有别的办法实现救国大业,牺牲一个女子,毕竟,还算值得。
大厅里,貂禅亭亭袅袅的端上酒菜,吕布在席上坐卧不安,毕竟,是这样美丽可人的姑娘,王允的计划看来很顺利。吕布刚刚离去,留下婚约,王允便将美人送到了董卓那里,两个男人之间的战役一触即发。
貂禅始终没有爱过谁,她不需要爱情。斡旋于两个男人之间,她的痛苦,她的无奈,并不是为了自己的私欲。只是为了报恩,只是为了报仇。她的美丽动人,却也寒气逼人,她始终得不到真爱,因为她的美丽。
貂禅轻舞着团扇,曼妙的哀婉徒生伤感,突然一下乘风而去,只留下满目凄凉。