带着怀念送旧,怀着希望迎新,报晨的钟声将接替守旧的烛光,为您迎来一个美丽的期盼,一个辉煌的开端。这使我可以感受到温暖真的很近!很近!
镜头一;同学--温暖
“快来人呀,小A摔伤了!”只听到小B同学大声喊道。我摔倒在地上,但马上看到楼道里没有一个人。他认识到了现状,赶忙搀扶着我一点一点地走向卫生室。
“这里没有紫药水了,你们出门去买吧!”
小B同学急忙走出校门,没有五分钟就回来了,给我擦上了紫药水。顿时,我感到有什么东西堵住了我的喉咙。过了一会儿,才知道是小B同学的温暖渗进了我的喉咙。
镜头二!老师--温暖
“小A,你又在说话,等我下课在收拾你!”英语老师严厉的批评打破了教室里的寂静。下课后,英语老师走到我身边,严厉的对我说:“这节课你说话,你给我把术后单词一个抄十遍!”这让我对英语老师充满了恨意,这股恨意迫使我既没有抄单词,又没有完成近点的英语作业。这更让英语老师找到我家长。晚上,我在家长眼皮底下完成了双倍的英语作业。第二天,英语老师在办公室给我讲语法知识。透过玻璃窗外的太阳光,我发现老师的银发一昼夜间布满了额头。这使我再一次眼角湿润。感谢英语老师。我感受到老师对我的温暖。
镜头三:家长--温暖
“小A,快起床,今天下雨,一会该迟到了。”还在睡梦中的我
突然惊醒,只看到妈妈在收拾我的东西。我马上起床,和妈妈一起去上学。只见妈妈打着伞,把伞不停地往我这边挪。仔细一看,妈妈的半个肩都在被雨水浇灌着。第二天,我就发觉您被雨水浇过的肩无比的疼,但还在坚持着为我叠衣服、叠被子。当您看到我时,您马上装的若无其事,不想让我知道此事来影响我的学习。当您抬头时,我发觉您比以前苍老了许多,您用您的青春,来浇灌我茁壮成长。我感受到了你对我的温暖。
温暖其实离我们真的很近、很近,但是你别妄想要用眼睛发现它,
你必须用一颗真挚的心去感受它。去感受它的爱。我想,如果你用心去感受它,你一定会得到它,因为温暖真的离你很近、很近。