著名的雕塑大师罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。美在我们的生活中无处不在,季节的美,家乡的美,地方的美,小草的美,大地的美,花朵的美……的确,美无处不在,而我们时常没有发现它。以前,我总是觉得只有大自然是天然的美丽,其他的什么都不美,而慢慢步入初中的我,才发现,美就在身边,它就在等着你去发现。我现在觉得,大自然是一种自然的美,而的有着纯洁善良的心灵才是真正的“美”!
这件事要从去年的冬天开始说起。那时,地上都是雪,很滑,一个不小心就会滑倒,我从学校慢慢地走回家,在回家的路上,我突然停住了脚,我呆呆地站住了,我看见一对爷爷奶奶正在扫雪,爷爷奶奶各拿着一只扫把,他们把雪扫在一堆,堆砌了一个大大的城堡,好可爱。地上不仅有着雪,还有冰,这时,老爷爷也不知道从哪变出了一个大大的铲子,他把脚放在铲子头上,喊着“嘿呦”一声,就把一堆冰给击垮了,又“嘿呦”一声,令一些冰也被击垮了。奶奶呢,就在做爷爷的帮手,把老爷爷铲平的冰给扫起来,然后一趟又一趟的扔到远处的垃圾桶了去,扫累了,就坐下来休息一会,对于老人来说,扫雪是多么的不容易,但是他们没有放弃,而是继续来完成他们的任务。他们扫的很吃力,扫的满头大汗,我看见老爷爷的手都冻僵了,红了一大块,但是老爷爷并没有,脸上却挂着恬静的笑容。不仅我被感动了,就连旁边的路人们也在赞颂这对老夫妻:“你看,他们多善良啊!”“快别干了,太冷了,回家休息休息吧!”大家七嘴八舌地赞颂这这对老人。就当他们快干完的时候,突然出来了一辆摩托车,摩托车的速度很快,“搜”的一下就开了过去,它把两位老人的辛苦都白费了,我隐隐约约地看见老奶奶的眼睛中带有一丝丝的眼泪,虽然她没有大声地哭出来,但是我还是能够清楚的看出来。我心想:这个人怎么这样啊?把老人的辛苦都白费了,难道他不知道前面有人在扫雪吗?当时,我心里的火就蹭蹭地往外冒,当时,我真想破口大骂一顿,也好为爷爷奶奶解气啊!我心里好心疼……就在这个时候,也不知道从哪里突然冒出了一个声音::“咱们一起帮着两位老人家扫雪吧!大家都帮忙,一会肯定就扫完了!”“好!”大伙们都干了起来,还有的甚至回家去拿了用具来帮忙,扫地地扫地,倒垃圾的倒垃圾,铲雪的铲雪,大家干得热火朝天,个个都高兴极了,这就是人间的爱!
回家后,我又想起了老爷爷和奶奶,我被他们的行为所感动了,同时,也想起了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!我觉得,这就是人心灵的一种纯真的“美”,一种乐于助人、无私奉献的“美”,他们的品格让我深深记忆在脑海里,无法抹掉,无法忘记。