“哎,女儿,你爸爸他快一个星期不回来了,你就不想他吗?”在旁边洗碗的妈妈问道。我微微失神,呆呆的站着,是啊,爸爸已经有好几天不回家了,我想他吗?可收到的答案是不想。
不想,为什么会不想?我呆呆走到的房间里坐在床上,回忆的闸门被迫打开,记忆如同奔流的河水一起向我涌来。
以前,我也像所有的孩子一样喜欢和爸爸妈妈在一起玩,一起闹,一起笑,会对爸爸妈妈撒娇。自从弟弟出生后我变了,变得更加安静了,在陌生人的面前不说话了,记得刚刚才自己一个人睡的时候,根本不敢关灯睡,就害怕有什么东西突然窜出来。记得第一次自己睡的时候,我哭着喊着不要一个人睡可妈妈,姑姑都逼我一个人睡觉,我能怎么办?只好一个人睡。此后的半年里,每天夜里我都是哭累才睡着的,而爸爸他什么都没有说只是给我买了好多的东西,有时候,他们三个人在大房间里说笑,而我却在小房间里面,在那个黑黑的小房间里面一直不停的哭。只有在梦里,我才是快乐的,因为梦里有爸爸妈妈在对我笑,对我好和我说话。所以我爱上了睡觉。
爸爸很忙,很忙,总是夜里面才会回来,我总是见不到他,就是见到了,也只是他在睡觉,我们在一起的时间变得越来越少,可我又能怎么办我也不想啊。我习惯了他的不在家,就像我习惯在黑夜中哭泣一样,这种习惯可来的不容易。
也许是我自己想多了,爸爸妈妈还是爱我的。上个暑假,爸爸特地把我带去大丰,去见见他的一个生意伙伴,也是为了去玩。那个叔叔长的一脸的大胡子,不过人还是很好的。在餐桌上因为是中午,还要有事,所以他们喝的是黄酒,黄酒很甜,只有一点酒味,还蛮好喝的。因为我的酒量还行,所以,老爸让我向各位叔叔阿姨敬酒的时候,我用的不是饮料,而是老爸喝的酒,那些叔叔也干脆,我喝一口,他们就干一半。在轮到老爸的生意伙伴的时候,我很干脆的把剩下的三分之一一口干了,那叔叔惊奇的看着我,他也一样把一杯都干了,后来,他对我爸说:“你还真生了个好女儿。”后来,他们的生意也谈成了。