“我就是我自己的神,就算失望,但也绝不会失望。”——题记
年少的我们,总是充满希望的走在成长的荆棘路上,一次次的碰壁和跌倒,虽磨平了我们的棱角,敛却了我们的锐气,但却安定不了我们那稚涩却躁动不已的无畏之心。
十六岁,我们正当青春年少,大号的未来在等着我们去拼搏,年轻就是我们最大的资本,因此,我们可以有失望,但不可以对自己绝望,一旦绝完了,就意味着永远的失败。
乐观才是我们心中的主旋律,哪怕失败了,也没有关系,因为还有下一次的机会,深吸一口气,生命仍将延续,扬起头,露出一个灿烂的笑容,将烦恼抛却,转身投入欢乐的人群,这才是我们该有的节奏。笑对人生,才是真理。
谁说学霸就是万年第一,而学渣就不能逆袭。俗话说。事在人为,人定胜天。“只要努力笨鸟可以先飞,咸鱼也能翻身。更何况有研究证明,大多数人的智商都是差不多的,基本上都相同,而那些高智商的人的存在是少之又少,之所以人家能超越咱们当上学霸,或许只是我们的方法不得当而已,毕竟,没有什么人是从一出生就注定是光芒万丈的伟人、明星,因此我们不必放弃、绝望。
”三十年河东,三十年河西,莫欺少年愁。“指不定哪一天我们就成功逆袭,将那些个学霸大神们狠狠地踩在脚下。
历史上有很多从万人之下升为万人之上的人。混迹于市井流氓之间的刘邦颠覆秦朝,成就帝业,开创大汉河山;隐居于隆中耕种庄稼的诸葛亮却蒲佐刘备兴复汉室,致使三分天下的局面形成;出身平凡担任低阶军官的拿破仑却将他的贴骑踏遍整个欧洲,这才有了鼎盛一时的法兰西帝国。他们都是出身低微却赫赫有名的大人物,但他们的成功只是善于抓住机遇而已。倘使刘邦没有押送役徒,诸葛亮没有被刘备三顾茅庐,而当时欧洲没有战争,他们的崛起只是一场空谈。
爱拼才会赢嘛,谁不想成为黑马,来一个华丽的转身,亮瞎所有人的眼睛,所以啊,不论你是矮挫穷,还是高富帅,哪怕你是学渣,只要你有梦,就请你坚持下去,千万不要轻言放弃,要坚信,只要有付出,就一定有回报。
我们就是我们自己的神都在不懈的创造着那一个属于我们自己的传说。