记得,我小时候,总喜欢往妈妈怀里扑,那种拥抱是最温暖、最幸福、我最期待的,妈妈的拥抱总能带给我希望与美好。在四年级的时候,我们的第一位老师陈老师去任教别的班级了。我们的新老师是一位经验十分丰富的老师——戴老师。我对戴老师的初印象一般般,没有什么特别的感觉。在戴老师的教学下,我有了很大的进步,慢慢地懂得一些东西。
在与戴老师的闲谈中,我感受到了那种大人的童真,了解到了戴老师的童年的一些有趣的事。我慢慢喜欢上了这位老师,能有这样好的老师,我觉得十分幸福,也十分幸运。其中,令我最难忘的是戴老师的拥抱。在五年级的集团运动会上,我参加400米和800米的比赛。戴老师与其他的老师一样,都站在终点线上迎接自己班比赛的同学。“砰”一声枪响,我们像离了弦的箭一样飞奔了出去,在快到终点的时候,我看见戴老师的手张开了,好像要拥抱我。我好像充了鸡血似的,飞快向前奔去。戴老师拥抱了我,那是一个像母亲一样温暖,一样幸福,我一直期待的拥抱。那个拥抱给了我鼓励,我在800米冲刺的时候飞快得跑,想早一点再次得到那个拥抱,最后,我也得到了800米的第二名的好成绩。不管你的名次是什么,只要是在赛场上挥洒汗水,为学校、班级争光的同学,都会得到那个拥抱,充满母爱的拥抱。那个拥抱,让我想起了我的妈妈,一下子,酸甜苦辣一齐涌上心头……