唉,不怨天,不怨地,只怨自己不争气!成绩下滑,先前的兴头,这下子恐怕要一落千丈了。
今天,要开家长会,爸爸吃完饭就要去学校生怕迟到。我不禁暗暗感慨:这可怜的人被我蒙骗了,但愿他事后不会对我怒发冲冠 。看样子爸爸对这次家长会兴致很高,大概是我上几次单元考得不错,可期中爸爸认为考试考的肯定也不错,我陷入了沉思
“秋红”
“啊!谁叫我呢?”我不知所措的答应了一声又清醒过来,生怕老爸会问起我不想说的问题。
“你快吃好饭,帮奶奶洗好碗,爸爸要去开家长会了,老实在家等爸回来。”接着就迈着轻松的步伐出家门了。
我干好所有家务活,期盼爸爸早点回来,可又想起老爸那许久没有看过我的那严厉的目光,我的心不禁一颤,想也不敢想下去,生怕会惹来“杀身之祸”。呼吸时感到窒息,似乎空气凝固和压缩。
“砰,砰,砰!”屋外传来了犹如死亡通知般地敲门声,我装着一副很轻松的样子打开了门,不禁朝老爸笑了笑。然后黄鼠狼给鸡拜年――没安好心。拍着马屁说:“老爸,您累了吧!我来给您敲敲背好吗?老是跟您说什么了,您讲给我听听好吗?您讲给我听听好吗?”……
老爸严肃地说:“给我认真点,不要嬉皮笑脸地,再加上你问题那么多我怎么回答呢!”“爸爸看过成绩单了,我问你怎么考了个81分,上两次考试考得蛮好的,怎么到了关键时刻考得这么差。自己说”。
“后退原因?”
“平时不复习,自以为是,不知进取,耻于下问……”
“该不该打!”
“不该”我坚决反抗!
“什么,不该打,为什么?”
“我觉得人总会犯错,只要知错就改就是好孩子,你应该给我一次改过自新的机会。“
爸爸顿时不知说什么好。
但你也应该早点告诉我,可以让我有个心理准备……“
我哑口无言……
过了一会,“算了,这次就当给你个教训,希望这个教训能让你记住,下次不要再犯这样的错了。我相信你能改过自新,下次努力吧!”
我听着听着,眼眶里的泪水不停地在打转,层层懊悔也在心中此起彼伏。我后悔,后悔没有好好复习;我后悔,后悔没能拿回好成绩;我后悔;后悔当初 瞒着爸爸。
请相信我我一定下
我下定决心好好学习,决不会辜负你们对我的期望要做一个品学兼优、尊老爱幼的好学生。