今天,我终于停下忙碌的脚步,坐在沙发上,呆呆的望天花板,双击脑子中的“c盘”,打开十多个文件夹后,终于找到了那份最珍贵的回忆。
那时,我是小学生,在我们的一所乡村小学里读书,这小学不错,环境挺优美,每天打上课铃,下课铃,总是一阵阵欢笑声和脚步声夹杂着,有时在半步点大的操场和同学们疯疯颠颠的跑,卷起一尘扬沙,就下一柳树叶,在校林子里,坐在土堆上,和朋友们聊天,“叮叮叮”上课了,一群“小羊仔”,“稀里哗啦”的挤进教室,朗朗的读书声传出来了,久久的在校园里回荡。经过一中的辛苦学习,周末终于要好好的休息了,拉上几个小伙伴,一起在少有人迹的小巷子里飙车,一群小学生就像一群“小狼崽”一样的捣蛋,把人家的麦子碾了,几声“嚎叫”之后,变灰溜溜的逃跑了,这是一天美好进程的开始,“那谁!被写作业了!出来玩儿!”这曾经是我们唯一的口头禅,至于作业嘛,你懂得,互相参考一下就完了。那美好的日子,太美了,美得让我久久沉醉。
这时,我是中学生,声音变粗,个子变大,是我成为小伙子的标志,到了另一所学校,儿时的玩伴也多半不在身边了,我所面对的是一张张钱都我心弦的试卷,每一次,我的试卷上总是红色的对号占一大半,这令我颇有成就感,同时也换来了父母的欢笑声,次次考试成绩名列前茅是我的目标,我很享受达成目标的喜悦,这让我感到美好,还有陪伴我一起成长的那几个“哥们”,在周末,依然会和我一起快乐的玩耍……
那美好的日子,美,美得让我久久沉醉。