我的故事初三作文
成长是每个人都要经历的一个阶段,它就像是一道菜,酸甜苦辣都包含在里面。
还记得小时候,我是跟爸爸妈妈一起睡觉的。我睡中间,爸爸妈妈睡两边。这样让我在入眠前心里会有满满的安全感,让我能安心入睡。
但长大一点后,爸爸妈妈给了我一个单独的房间,让我自己一个人睡。前面我还是不习惯的,我总念着要跟他们一起睡,但是被拒绝了,他们说:“小孩子要早点学会独立。”我只好放弃挣扎了。晚上不能留灯,我就准备了好多娃娃陪我。在睡之前,我总会快速地关灯,并以我那时最快的速度窜进被窝里去,然后把自己盖得严严实实的。因为我总感觉一个人睡的时候,房间里不只我一个生物,我很怕它把我抓走。
现在,我已经习惯一个人睡了,只要不看一些恐怖的东西,我就不会再觉得房间里有别的生物。
回想一下,我好像胆子变大了些,也学会了一点独立。
其实每个事物,不论大小,都会给你带来改变,让你走向成熟,摆脱稚嫩。也许,这就是在成长吧。