我的故事初三作文
人的一生要经过许许多多的困难,我们总要学会成长,不轻易去向困难低头。
记得小时候,在家我总和妈妈说:“爸爸出去打工了,我就是咱家里的男子汉,我长大后一定是一个顶天立地的男人。”每次妈妈听完都会笑呵呵地揉着我的头说道:“好,你是小男子汉,遇事可不要哭鼻子哟!”然后示意我赶紧洗手吃饭。
有一次我向往常一样从学校回到家,却没有闻到熟悉的饭菜香。我不禁心头一颤,赶紧跑进屋里,看着妈妈虚弱的躺在床上。我上前向大人一样摸了摸妈妈的额头,火辣辣的烫。我大声呼喊着妈妈,可妈妈却没有回答我。
瞬间眼泪充满了眼眶,我就跪在那里喊着妈妈。这时我突然想起那日妈妈对我说的话:“你是小男子汉,遇事可不要哭鼻子哟。”我心里默默告诉自己,不能哭,我要坚强。我是男子汉。
我飞速地跑到邻居家,找到邻居阿姨,告诉她妈妈昏迷了,阿姨听完赶紧跑到我家,发现妈妈真的病了。连忙去叫来了医生。
医生给妈妈输上液,说妈妈发高烧昏迷了,医治的早,没什么大事。这时邻居阿姨看着我说,你这孩子真是个小男子汉,临危不惧,我听完我好意思的挠挠头。
从这件事后,我成长了许多。我懂的了遇事不要紧张。认真去解决,一切困难都会有答案。