我的故事初三作文
我从小就很喜欢读书,喜欢读科幻类的书,因为里面的故事千奇百怪,非常有趣。
我读书的速度很快。有一次,爸爸带我去图书馆借书,我左看看,右翻翻,终于找到了我喜欢看的书。我翻了翻,觉得故事情节很有趣,就把这本《小木偶奇遇记》借到家里看。我打开台灯,翻开书,在灯光的照亮下,一下就把书给读完了。我读得囫囵吞枣,不求甚解。爸爸问我:“这本书主要讲了什么?”我说得吞吞吐吐,感到脸上火辣辣的。爸爸对我说:“俗话说读书破万卷,下笔如有神。读书应该要认认真真地读,不要只在意故事情节,要知道故事的主要内容,不然你读书干嘛。”我听了爸爸的话,感觉爸爸说得很有道理。
我重新把那本书从书柜里拿了出来,又拿出一本崭新的本子,在上面写采蜜本三个字,希望能多摘抄点好词佳句。我一边看书,一边把好词佳句编序号给记下来,并写上自己的体会。过了几天,我把这本书全部都认真的读完了,还把主要内容流利的说给了爸爸听,爸爸表扬了我。
从那以后我每次到图书馆借书,就会把书上的好词佳句摘抄到采蜜本上。我这样坚持下来,现在每次写的作文基本上会被老师表扬。
我知道了读书要讲究方法,要多读书,与书为友。因为读书不仅能提高我们的写作水平,还能增加我们的想象力和理解力。