我的故事初三作文
我是一个从小就不喜欢读书的人,三年级,我朋友看童话书,而我在跳皮筋;四年级,我的朋友在看漫画,而我在看动画片;上五年级时,我的朋友在看小说,而我却看电视剧。他们认为书籍陪伴他们成长。我却认为读书是很烦的一件事。
直到初中时,发生了许多酸甜苦辣的故事,我才知道我错了。
记得在初一时,每节课下,我的朋友就会把她每天晚上看书的内容讲给我听,内容非常精彩,我只喜欢听,不喜欢看。从那以后,我有什么书都会给她看,然后她讲给我听。渐渐地我就习惯了。
到了初二我们被分到不同的班级。我脑子里想怎么办,想来想去没有办法,我只能自己读了。
我读的第一本书是《水浒传》,真是太好看了,上学时,我就边看边走,前面有一个电线柱子,我没有注意,结果头被撞的生疼的,还鼓了一个大包。到了学校头疼的不好受,就请假回去。
一回到家,我就把冷毛巾敷在头上,继续看《水浒传》,越看越兴奋。里面有108个好汉,领头的叫宋江,绰号“及时雨”。
后来几天,一回家我就习惯地拿书看,《三国演义》、《上下五千年》,还有那一百多本《儿童文学》都被我看了个遍,看过那些书,我丰富了知识,开阔了眼界,感觉身体从内到外都焕然一新。
我与书之间发生许许多多的故事,令我回味无穷,感到无比的愉悦。