我的朋友初二作文
今天,是我的生日,爸爸妈妈说给我准备了一份生日礼物,要给我个惊喜,我这一天都在焦急地等待中度过。终于等到爸爸妈妈下班了,听到门铃声,我飞奔过去开门,咦,怎么门口没人,再低头一看,一个黑呼呼的小家伙站在地上,正睁着一双乌溜溜的眼睛,小尾巴摇来摇去,胆怯地看着我。啊,我一声欢呼,原来是一只拉布拉多猎犬。因为它有一身纯黑的皮毛,所以我给它取了个名字:黑皮,也是为了纪念我曾经养过但走失了的另一只小狗。黑皮可聪明了,刚来到我们家的时候,它还不会上楼梯,为了让黑皮学会上楼梯,我把食物放在楼梯上,黑皮最终挡不住大餐的诱惑,颤抖着把前脚放到楼梯的台阶上,后脚小心翼翼地也探了上去,可是平衡没掌握好,一下子就滑了下来。再来一次,在黑皮坚持不懈的努力下,终于掌握了窍门,短短几个台阶花了好几分钟的时间,也吃上了它的“战利品”,高兴的吠叫着。后来它越上越快,有时竟然能一下上两个台阶。下楼梯就更轻松了,三步并作两步,噌噌几下就下来了,比我还跑的快黑皮在我的训练下,学会了很多技能,比如说大小便、握手、坐下、卧倒,还会拾东西。记的刚训练它拾东西时,我把球一扔出去,它就飞快地奔过去,用嘴咬着,就开始自顾自地玩起来,我再怎么招呼它捡回来,都不理我。后来我就嘴巴模仿吃东西的啧啧声,馋嘴的黑皮赶紧跑回来,可球又不管了,这样来来回回几次,它明白了我的命令,能很好地完成任务啦。每当它完成,我都要给它奖励的。妈妈说,要训练它捡钱,我们家就发财啦,哈哈。
这就是我的新朋友,聪明、贪玩、馋嘴的黑皮,它是我最忠实的好伙伴,我要好好地照顾它。