凉风习习,金风送爽,九月也充满活力。现在,我已经是一个初中生了。
刚进入校门,我内心既期待又紧张,还有一种莫名的兴奋感。我迈着轻盈的步伐,进人校园,一排排整齐的青翠的大树映入我的眼帘,它们高大魁梧地立在土里,仿佛在欢迎我们的到来。阵阵清香打个旋儿钻入我的鼻孔。再接着,整齐的小草青翠欲滴。啊!这是大自然的味道。一幢幢高大的楼房令我更加好奇、期待,也令我加快了前行的脚步。
到了新班级,面对老师和同学总还有些拘谨。但同学们都很热情,这使我会更快适应这个新集体。初中的科目比小学多了很多,刚开始接触,总会有些力不从心。但慢慢的,也会适应,发现这些也是比较有趣的科目。
初中的老师们也与小学的大不相同,小学时的老师总是每一个地方都讲到,但初中的老师却是更鼓励我们自主学习,讲课方法也和以前的不一样了,只能慢慢习惯才跟得上上课的进度。上了初中后,作息时间的改变,以前那个每天早上7:00起床的我,现在每天早上6:00就被闹钟从温暖的被窝里拉起来。这是我目前最难适应的。
“初中生”这三个字是沉甸甸的,但也说明我们向成长又迈进了一步。当我摩拳擦掌,跃跃欲试时,才发现班里优秀的同学太多太多了。我隐约感觉到现在已没有以前那么轻松了,要收起那可贪玩的心,学会做自己的事。“人往高处走,水往低处流。”
金秋九月,我认识了新同学,结交了新朋友,学到了新知识,是一个收获的季节。
一切像风,像雨,又像雾一样,无忧无虑的童年一去不复返了。我是一名初中生了,想力争上游,渴望展翅高飞,未来充满荆棘之路,要靠我们自己去走的。