老师是园丁,培育着我们这些祖国的花朵。老师,在每一节课中,都会将自己大脑中的知识传授给我们,知识滋养着我们,我们个个入了迷。
我印像最深的是我的班主任语文老师张老师。我经常被她的授课方法吸引住。就说上一次吧,我们学习课文《记金华的双龙洞》,她让我们自读、自演。我不仅做了一回小导演,还当了一次演员。一下子就掌握了课文内容,印象很深刻,一节课还过的很快乐。张老师真英明、真知小孩心呀。有时偶尔会来一点小故事给我们听,她讲得滔滔不绝,我们听得津津有味。不知不觉我们记住了很多成语,掌握了很多典故。另外,她还搞了各式各样的活动,什么演DI、背古诗、说西游记……我们学的不亦乐乎。教学方法真是神秘莫测,一天一个样,弄的我们晕头转向。搞的活动也是五花八门、数不胜数。语文课上得生动形象,水平欲与天公试比高。
张老师像给我们表演杂技一样,玩了些更绝的。找个跟自己学习成绩、身高差不多的同学作为同桌,互相成为挑战对手,各方面学习进行比拼。还有在我们班上,选班干部的办法是独特的,方法是轮流的,可以让全班都当一当班干部,无论你是高大强壮,还是矮小瘦弱:无论你是强中之强,还是软弱无能,都可以当上班干部。学习如何履行班干部的管理职责,体会管理的酸甜苦辣。我说啊:“张老师真是独一无二、与众不同的好老师呀!”
不知不觉中,我们班得到流动红旗的次数越来越多了,期中考试成绩出来,同学们大吃一惊,从原来的年级中等一下子排在年级前列。张老师不但提高了我们的语文成绩,竟然其他科的成绩也有了显著的提高。那段学习的日子始终历历在目。