初中的校园生活作文
一学期的校园生活即将结束了,在这一学期里,我过得幸福、快乐、充实。我爱我的学校、同学和老师。
记得刚进校园时,我心里十分紧张、好奇、兴奋。我被分到了一四班,妈妈告诉我今后五年我将在这里学习,我似懂非懂。刚开始,我很不自在,坐在教室里,一天下来,浑身感到很累,早上也起不来,得靠妈妈叫我,成绩也不太理想,学拼音和算术很吃力,有一阵子,我真不想上学了,妈妈安慰我,老师鼓励我,我慢慢适应了校园生活。
半学期过去了,我由于表现优秀被老师选为语文课代表和学习小班长,又顺利的评上了第一批少先队员,在戴上红领巾的一瞬间,我觉得自己太幸福啦!从此,我爱上了校园生活。
这学期以来,我收获很大。在生活上,改掉了很多坏毛病,如吃饭时让妈妈喂,在家里什么都不干,对着妈妈姥姥指手画脚,不如意就乱发脾气。上学以后,在老师的教育引导下,我知道了很多道理,学会了自己吃饭、刷牙,经常帮妈妈擦地、摆桌椅,给姥姥捶背、讲笑话。大家都夸我懂礼貌,像个文明小绅士。在学习上,我甴刚进校时妈妈天天督促、辅导转变为自己主动学习、认真复习,每天按时、整洁的完成作业,不让妈妈操心,取得了优异的成绩,受到了老师的表扬。
这学期结束了,我非常感谢我的妈妈,她无微不至的照顾我。我更感谢我的老师,她们在生活引导我改掉很多不好的毛病,养成良好的生活习惯。在学习上,她们鼓励我、教育我做一名优秀的小学生,我爱我的妈妈和老师,我现在最想对她们说的是:我爱你们,你们辛苦啦!”