六年的时光稍纵即逝,正当我为告别母校和室友而感到惋惜之时,不知不觉间,我已成为了一名中学生。我的心里也感到喜悦,因为这表示着我已从稚嫩懵懂的小孩,变为成熟稳重的少年了。
清晨,我们踏着青翠小草上未干的露珠,伴随着初升的朝阳,开始了充实而又快乐的一天,首先是早自习,早自习可是一天中最宝贵的时间,大家都不愿浪费,于是,全校便到处回荡着我们朗朗的读书声;课堂上我们积极举手,踊跃发言,博得了各科老师的赞赏;课下我们也不贪玩,上下厕所后便坐在凳子上消化上课还没弄懂的问题,或做一些习题来巩固知识;大课间是我们放松的时间,我们在大操场尽情的嬉戏玩耍,与同学们一起享受来自友谊的快乐。每天的种植课,是我们探索和发现植物新乐趣的途径,我们通过它发现了电视与游戏外放松的又一大方法,你想坐一张沙发,赏一种美植,浇一瓶水,这是一幅多么惬意的图景呀!同时种植课也教给了我们一些关于花草和大自然的一些生存规律。
一天的学习完毕,大家收拾好物品,直奔宿舍,洗完澡大家聚在一起的“晚茶”时间是睡前的小乐趣,我们把带来的零食一起分吃着,聊着天儿,女生的聊天范围很广,我们谈论家常、笑话、学习上的问题或者喜欢的“爱豆”等等,就在欢笑之中,我们零八寝室的姐妹们,也迅速地互相认识,成为好姐妹。在我的眼里,零八寝室就是我们的第二个家,寝室的姐妹们,也变成除父母以外的亲人。
就这样,我在初中已经度过了三个星期,我相信在这样的氛围下,我会变得越来越好,成为一名合格的中学生。