初中我的奶奶作文
之后的几天是一个漫长的护理过程。我父亲拒绝一切娱乐活动,也没有邀请护士。他和姑妈日夜住在祖父母家,照顾瘫痪的祖母。因为瘫痪,奶奶不能照顾自己。她需要父亲每天给她换尿布,帮助奶奶解决排泄问题。由于长期不运动,奶奶的腿部肌肉大规模萎缩。她需要她父亲每天的按摩来缓解疼痛。父亲从头到尾都在照顾奶奶。
奶奶正在以肉眼可见的速度减肥,她的整个体形变得越来越扭曲。也许当时我太年轻了,但我不想为自己找借口。我不明白为什么当我一次又一次地看到奶奶的身体变化时,我有一种恐惧感。我甚至不敢握奶奶的手。有时我甚至逃避奶奶的关心。当我清楚地了解奶奶是多么的害怕和孤独时,我选择了不给予她精神上的支持和关注,而是逃避。
即使在今天,我也不能原谅我当时的行为。我不知道父亲是否注意到了,但我知道祖母注意到了,尽管她不会说话。奶奶似乎不再找我的眼睛了。当时,我不得不让她伤心。我仍然不知道是否应该原谅我在祖母去世后逃走。在我心里,我为我的祖母感到内疚。
奶奶,如果你能听到我的声音,如果你能看到我的话语,如果你能感受到我此刻的心,你能原谅我当时的逃跑吗。你能抱着梦想对我微笑吗。奶奶,对不起。但我真的很想你。我最后说我很抱歉在我心里藏了这么多年。奶奶,你会原谅你愚蠢的孙子的。
姑妈曾经告诉过我。奶奶瘫痪了。有一次,在看电视剧《花开》时,当她看到五起自杀事件时,她的母亲对她说:;妈妈没有别的野心,所以我希望你的姐妹们会安全“看到奶奶在那里哭,这句话也一定是奶奶想对我的父亲和姑妈说的。