初中我的奶奶作文
我的奶奶是个急性子。
有一次,奶奶叫我起床,我还没睡醒,她叫了两遍,心里就烦了起来,说:“我不管你了。”说着她就转身走了,我心里很难受。她长得又矮又瘦,脸膛窄窄的,一看就健康。她的眉毛像个滑梯,眼睛像个小水滴,没事就会瞪我一眼,因为我做事总是磨磨唧唧的。奶奶性格急,看不惯做事慢的人。嘴巴不爱说话,但你做得不对她就会唠叨好几句。有一次,我写生字,写了一个小时,她立马站起来转身就走,张嘴就说:“你太慢了,都八点了。”我写的时候偷偷摸摸地看了她一眼,发现她眼睛还在瞪着我呢,眉毛皱了起来,嘴巴弯了下去。我的奶奶是个急性子,每天都能帮我改掉慢性子的坏毛病。奶奶不仅能帮我改掉坏毛病,还能给我做好吃的饭菜,每天都能帮我们做家务。我的奶奶可真好啊!
3急性子,慢性子
我奶奶是个急性子,我姐姐是个慢性子。一天……
“快点!动作这么慢!吃个早餐吃这么久,一会儿校车来了,看你赶不赶得上?”这是我急性子的奶奶在跟我姐姐说话。可我的姐姐是个慢性子,吃一口早餐,擦一次嘴巴,慢条斯理地回答;“急,急,急,急什么急,还有五六分钟呢,慢慢来!”然后又继续享受她美味的早餐。
“嘟,嘟,嘟——”校车来了,可是姐姐还没有享受完。这下可把奶奶急坏了;“我没说错吧!要你快点吃,快点吃,你偏不听,这下来不及了吧。”
“你怎么这么啰嗦呀!反正都是熟人,等会儿就等会儿,真是的。”这时姐姐忽然想起了什么,突然跑了出去。“小贝,昨天有题应用题我不会做,就是那个……那个……”
“还不快点吃,还有功夫跟人聊天。”奶奶拽着姐姐的辫子就往门里拖。
“哎哟哟,哎哟哟。”姐姐掰开奶奶的手说:“拽什么拽呀!你看,头发都被你弄乱了,又要重扎,多浪费人家时间呀!”
奶奶消消心头火,指指墙上的钟:“你看!都几点了?”
“呀!7点啦!”姐姐急急地把散乱的头发一捋,皮筋一扎,一手抓起剩下的早点,一手拎着书包,朝校车冲去。
我悄悄告诉你们吧,这可是每天都要上演的一幕哦!啊!大事不妙!7点10分啦,再要聊下去,我也得迟到了。下次,下次有时间再给你们讲述我家的事。